Гнойный (справа) (YouTube)
Поделись с другими:     
Очевидец

BBC: рэпер Гнойный снял "продажный" клип для Кремля, но не получил обещанные 2 млн рублей (1)

Популярный российский рэпер Гнойный, известный также как Слава КПСС и Соня Мармеладова (настоящее имя Вячеслав Машнов) записал музыкальный ролик по заказу администрации президента РФ. Об этом сообщает Русская служба BBC со ссылкой на близкий к ведомству анонимный источник. Сведения также подтвердил концертный директор артиста Станислав Смольянинов.

"Продажным", по словам журналистов, является дисс на другого блогера - Николая Соболева – Sobolev diss challenge. Ролик вышел на YouTube в минувшем апреле, собрав более семи миллионов просмотров. Источник утверждает, что за этот контент рэпер получил 2 миллиона рублей (25 тысяч евро).

Однако менеджер Вявеслава заявил, что сотрудничество с Кремлем носило разовый характер, так как музыкант не получил обещанного гонорара за свою работу.

"Сумму в два миллиона рублей указана не совсем верно, но максимально приближена к реальной. Повторно мы не соглашались, потому что правительство не выплатило нам оговоренную сумму при первом сотрудничестве", – заявил он.

Многих поклонников творчества Гнойного расстроила эта информация.

"Рэпер Гнойный предал протест, русский рэп никогда не отмоет этот позор", "А если бы заплатили, то продолжил бы сапог лизать. Тьфу, мерзость. Сделал карьеру в интернете и работает на тех, кто интернет уничтожает", – негодуют юзеры.

Другие, напротив, не увидели никакой агитации, а единственным намеком на нее посчитали фразу "Владимир Путин – мне все на руку".

"Гнойный просто гений, если реально смог продать тот клип за два ляма", "Это настолько абсурдно, что я ему респектую", – отмечают подписчики.

Нашлись и те, кто обратил внимание на слова менеджера артиста о том, что обещанных денег он так и не получил.

"Какой-то Гнойный Шрёдингера. Слава вроде продался Кремлю, но они ему не заплатили – значит, фактически не продался. Памагити, пацаны", – написал один из комментаторов.

Сам Гнойный прокомментировал слова о его сотрудничестве с Кремлем следующим образом: "Покупают у Соболева рекламу парков и тут же диссы на него. Кремль просто заботится, чтобы в интернете было угарно", – сказал он.

В материале BBC фигурируют и другие фамилии блогеров, у которых правительственные политтехнологи "покупали рекламу". В частности, рэпер Фейс (настоящее имя Иван Дремин) в беседе с журналистами заявил, что в свое время Кремль сотрудниччал с такими представителями блогосферы, как Амиран Сардаров (блог "Дневник хача"), Николаем Соболевым, Сашей Спилберг и с певцом Егором Кридом, который, к слову, берет за посты в соцсетях около 2 миллионов рублей. Соболев – 2 млн за отдельный ролик, если интеграция в видео, то дешевле, блогер Юрий Хованский – 3−5 млн рублей.

1 комментарий

Я
янатом/я...  /   16:57, 7. sept 2018
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
Н
Не размахивай вантузом  /   22:08, 7. sept 2018
муттер холоп заднеприводный говномойный

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне