Поделись с другими:     
Стиль жизни | Красота и здоровье

Как сделать, чтобы цвет волос был более насыщенным

Уход за волосами – это отдельный бьюти-ритуал, который имеет свои правила и нюансы.

Для начала, нужно определиться с модным оттенком на осень, ведь цвет волос – одна из главный составляющих вашего образа. Окрашивание придает блеск и яркость волосам, но спустя некоторое время – начинается отсчет в обратную сторону. Структура портится, появляется ломкость, а покраска уже не такая насыщенная, пишет "ХОЧУ".

В результате окрашивания, пигмент проникает в структуру волос. Это относится как к аммиачной краске, так и без аммиака. Для того, чтобы он держался дольше – нужно знать некоторые секреты.

Используйте мягкие шампуни для окрашенных волос

Вода, температура и ваш шампунь влияет на цвет волос. Обратите внимание на специальные линии для окрашенных волос. При этом, в составе не должно быть сульфатов (вымывают краску, так как содержат соли). Лучше всего брать средства с высоким уровнем кондиционирования, которые поддерживают оттенок. Основные вспомогательные компоненты: полимеры, протеины, солнцезащитные фильтры (защита цвета от выцветания и выгорания на солнце). Такие линии можно использовать в комбинации с другими, чтобы не перенасытить волосы. 

Избегайте продуктов на спиртовой основе. В противном случае цвет быстро потускнеет. 

Кокосовое масло для волос

Кокосовое масло имеет много ценных компонентов в составе (витамины А, Е, B1, B2, B3, С и другие элементы). Используйте его, чтобы придать блеск тусклым волосам. Нанесите смесь на всю длину, избегая кожи головы. Делайте такие маски два раза в неделю! 

Используйте эфирные масла

Эфирные масла можно использовать не только для кожи лица и тела, но и для яркости волос. Подбирать их нужно по типу своих волос. Среди универсальных: ромашка, можжевельник, иланг-иланг, лимон. Именно они придадут насыщенности вашему оттенку. Будьте внимательны! Масла могут вызывать аллергические реакции. 

Контролируйте температурный режим воды. Слишком горячая воздействует на пигмент волос.  

Тонирование волос

Продолжаем тему специальных средств по уходу за окрашенными волосами. Освежить основной оттенок помогут тонирующие бальзамы, маски и даже спреи. Конечно, они тоже влияют на структуру, поэтому не увлекайтесь!

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне