фото иллюстративное (pixabay)
Поделись с другими:     
Новости

За лето эстонские студенты продали в США книг примерно на 10 миллионов долларов (1)

На этой неделе из США вернулись 348 эстонских студента, которые в рамках программы Southwestern Advantage продавали там книги. Всего вразнос было продано книг образовательного характера на сумму около 10 миллионов долларов.

Если в прошлом году книги отправились продавать 324 студента, то в этом году в США и Канаде продажами занимались 348 эстонцев. По словам представителя Southwestern Advantage в Эстонии Эрки Кукка, большое число наших студентов отражается и на результатах продаж – впервые за 17 лет оборот продаж эстонских студентов за одно лето достиг примерно 10 миллионов долларов.

"Еще в прошлые годы наши студенты доказали свои сильные навыки в области продаж: именно эстонцы показывают лучшие во всем предприятии результаты, – пояснил Кукк. – Лучший личный результат этого лета также, вероятно, показала девушка из Эстонии. Все цифры еще не подсчитаны, но ориентировочно за лето она смогла продать книг на целых 190 000 долларов!"

Кукк отметил, что хорошие результаты наших студентов ясно демонстрируют, что навыкам продаж можно успешно обучить, и что эстонцы в этом смысле оказываются очень способными. Успех эстонцев в продажах подтверждает и тот факт, что доля участия жителей Эстонии в предприятиях Southwestern Advantage уже составляет около 10%. Собственниками состоящего из 19 дочерних фирм международного предприятия, суммарный оборот которого в прошлом году превысил 200 миллионов долларов, являются только те, кто одновременно в нем работает.

Этим летом помимо 27 штатов США, эстонцы также работали в 6 канадских провинциях, причем из 348 эстонских студентов 179 продавали книги впервые. Продавцы постучались примерно в 2 миллиона американских домов и познакомили с Эстонией порядка 200 000 местных семей. При поддержке эстонцев в США также отправились студенты из Латвии, Литвы, Польши и Словакии – всего более 620 человек. Помимо иностранцев, продажами книг также занимались более 700 местных американских студентов.

После работы по выходным студенты смогли путешествовать и познакомиться с местными достопримечательностями. "Наиболее популярным было посещение различных аквапарков и парков развлечений, а также, разумеется, таких всемирно известных достопримечательностей, как, например, Ниагарский водопад, Большой каньон и Йеллоустон, – отметил Кукк. – Мы даже подсчитали, что суммарно наши люди посетили около ста больших и маленьких национальных парков".

Впервые эстонские студенты участвовали в летней работе Southwestern Advantage в 2001 году. Сегодня из этой программы выросла одна из наиболее успешных в странах Балтии студенческих организаций, участвуя в которой, опыт жизни и работы за границей уже получили свыше 2000 эстонских студентов. В рамках программы молодые люди проходят основательное обучение предпринимательству и продажам, а затем отправляются на лето в Америку продавать вразнос образовательные книги и копить деньги для учебы.

1 комментарий

И
И мутляра заодно   /   13:38, 10. sept 2018
по кругу спустили

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне