Поделись с другими:     
Стиль жизни | Красота и здоровье

Не пить хотя бы раз в неделю. Совет для тех, кому за 40 (5)

Людям в возрастной группе от 45 до 65 лет следует хотя бы раз в неделю регулярно воздерживаться от алкоголя, советуют инициаторы кампании Drink Free Days ("Дни без алкоголя").

Кампания проводится в партнерстве британской Национальной службой здравоохранения и благотворительной организацией Drinkaware, распространяющей информацию о вреде пьянства, пишет Би-би-Си.

В ходе опроса девяти тысяч респондентов различного возраста в Британии выяснилось, что каждый пятый опрошенный в возрастной группе 45-65 лет пьет больше максимально допустимой дозы 14 порций в неделю.

В 2016 году британские органы здравоохранения рекомендовали норму в 14 стандартных доз алкоголя в неделю для мужчин и женщин, что равно шести пинтам пива средней крепости или семи бокалам вина.

Кроме того, говорят активисты Drink Free Days, людям за 40 легче изменить диету, начать упражняться или меньше курить, чем сократить дозы алкоголя.

По словам медиков, "дни без алкоголя" помогут решить проблемы со сном, похудеть и снизят риски высокого давления и развития рака.

"Даже один безалкогольный день в неделю даст шанс организму очиститься, а печени отдохнуть. Сразу снизится количество потребляемых калорий и станет лучше сон",  говорит доктор Джулия Верне, специалист по заболеваниям печени в Public Health England.

В ходе опроса также выяснилось, что людям проще ввести полностью безалкогольные дни, чем заставить себя уменьшить привычные порции алкоголя  например, с большого бокала вина перейти на маленький.

5 комментариев

Х
хохол поханый  /   19:24, 10. sept 2018
А нам хохлам все равно. Мы пьем нашу хорылку каждый день бутыль.
Ю
юрий*  /   19:24, 10. sept 2018
КАКАЯ ЧУШЬ,НО МНЕ НЕ ГРОЗИТ НИЧЕГО , ЯНЕ В ЭТОЙ ВОЗРАСТНОЙ КАТЕГОРИИ , НО Я НЕ ПЬЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ . ЭТО ВСЁ В ПРОШЛОМ .НУ КТО , ОБЬЯСНИТЕ МНЕ , КТО ПЬЁТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПИВО ИЛИ ВИНО , ЭТО Ж ДУРДОМ , ДАЖЕ ЗАПОЙ, ДНЕЙ НА 10 ХВАТАЛО С ЛИХВОЙ , НО ПРАВДА ПИТЬ ТАК, ЧТО ВСЕМ ЧЕРТЯМ СТАНОВИЛОСЬ СТРАШНО .
Г
Говночист из Хохломы.  /   10:00, 11. sept 2018
Как это не пить целую неделю??? Выбрали бы с начала какой-нибудь один день.
Г
Грешен  /   15:23, 11. sept 2018
Каюсь - пью восемь раз в день. Утром рюмашку коньяку с кофе, для резкости в глазах, приехав на работу повторяю, но уже для прояснения в мозгу. Обед - две рюмашки из бара клиентских подарков, далее следуют планёрки и совещания с возияниями, в самом конце рабочего дня я ставлю засос на попке секретарши, выпиваю рюмку водки не закусывая и еду домой. Дома я первым делом завариваю кофе и ставлю перед собой 130 грамм кальвадоса, смакую это в течении получаса - переход к вечернему настроению, далее ужин - жена зорко следит, что бы больше двух рюмок " За Победу!", я не кушал. Ну и перед сном, а как без этого?!
К
Кооператив Озеро  /   15:51, 12. sept 2018
Да по тебе, ЛТП плачет.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне