Поделись с другими:     
Новости

Более тысячи жертв терактов 11 сентября до сих пор не идентифицированы (3)

Останки более тысячи жертв теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке до сих пор не идентифицированы, пишут "Известия"

Как уточняет агентство Reuters, за последние пять лет эксперты смогли установить личности лишь пяти жертв, таким образом опознав 1642 погибших.

"Мы благодарны, что идентификация продолжается, но есть много материалов, которые можно было бы использовать в ходе расследования, если бы власти города не обращались с нами так бесцеремонно", — заявила мать одного из погибших в теракте.

11 сентября 2001 года пассажирский самолет "Боинг-767" компании American Airlines, выполнявший рейс из Бостона в Лос-Анжелес, был захвачен террористами группировки "Аль-Каида" и врезался в Северную башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. На борту находился 81 пассажир, девять бортпроводников и два пилота.

Через несколько минут после этого в Южную башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке врезается пассажирский самолет компании United Airlines, летевший из Бостона в Лос-Анджелес, и тоже захваченный террористами. На борту находилось 65 человек. Через некоторое время обе башни рухнули, под их обломками погибли около 3 тыс. человек.

Вскоре после терактов в Нью-Йорке пассажирский авиалайнер "Боинг-757" компании American Airlines, следовавший из Вашингтона в Лос-Анджелес, тоже был угнан террористами и протаранил здание Пентагона неподалеку от Вашингтона. Погибли 189 человек: 125 сотрудников и 64 пассажира и члена экипажа.

В этот день еще один самолет был угнан террористами, но, не долетев до Вашингтона, разбился в штате Пенсильвания. Погибли 44 человека.

3 комментариев

  /   15:11, 11. sept 2018
Американские спец ведомства устроили шоу, а про третье здание высотное которое рядом исчезло, про это молчат
  /   15:45, 11. sept 2018
А кто их опознает это трупы бомжей которые туда со всей Америки собрали, а потом грохнули здания, но в начале дали людям время сбежать из зданий. А причём тут инопланетяне, а при том, может когда нибудь рассекретят о том что бизнес элита и часть правящей элиты были замешаны в связях с враждебным инопланетным видом.
  /   16:11, 11. sept 2018
Теракт кстати был выгоден только бизнес верхушке американской, прибрали Ирак с нефтью и Афганистан.
Полезные ископаемые. На территории Афганистана известны месторождения нефти, природного газа, угля, руд железа, меди, редких металлов, россыпного золота, поделочных и драгоценных камней, барита, целестина, серы, талька, магнезита, каменной соли, флюсового и цементного сырья и нерудных строительных материалов. Кстати в Ираке разграбили все музеи и всё вывезли в Америку в частные коллекции.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне