Очевидец

Глава Росгвардии вызвал Навального на дуэль (ВИДЕО) (18)

"Интерфакс", 11 сентября 2018, 15:22
Виктор Золотов YouTube
Директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов вызвал на поединок оппозиционера Алексея Навального после публикации расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о закупках продуктов для Росгвардии.

"В своем выступлении вы допустили в отношении меня оскорбительные, клеветнические измышления. В офицерской среде не принято просто так прощать это. Испокон веков еще подлеца били по лицу и вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть тех замечательных традиций. Я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок. На ринг, на татами – куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую, сочную отбивную", – заявил Золотов в видеообращении, обнародованном на сайте Росгвардии, передает "Интерфакс".

 

"Если, господин Навальный, вы в своих изобличениях еще раз позволите оскорбительный или клеветнический тон в адрес меня или моей семьи, то я вам обещаю, что прежде чем перешагнуть через вас и вытереть о вас ноги, я устрою шоу с показом для всего личного состава Росгвардии. И я вас уверяю, вам тогда стыдно будет выйти на улицу. А слово я держать умею", – заявил директор Росгвардии.

В своем видеообращении генерал порассуждал и об оппозиции, которую представляет Навальный, упомянув в негативном ключе страны Балтии: "Вы мотаетесь все по Прибалтике. Там где-то встречаетесь. У вас тайный союз меча и орала, вы хотите разделить Россию на части. Думаете, кому всучить ту или иную часть. Для вас народ – это просто быдло", – отметил Золотов.

В видеоролике о расследовании ФБК закупок продуктов для Росгвардии Навальный назвал фамилию директора Росгвардии среди "прочих жуликов". ФБК пришел к выводу, что получивший решением правительства эксклюзивное право поставок продуктов для Росгвардии "Мясокомбинат "Дружба народов" завышает закупочные цены. По данным ФБК, "Дружбой народов" владеет бывший подчиненный Золотова по внутренним войскам МВД Борис Кантемиров.

Пресс-секретарь Путина: иногда с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами

Соратник Навального Леонид Волков написал в Твиттере, что финальную часть выступления главы Росгвардии можно расценивать как "три абзаца открытых, очень серьезных угроз".

Однако в Кремле с этим не согласились. "Нет, не расцениваем", – сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, видеообращение Золотова не согласовывалось с Владимиром Путиным.

"Вы знаете, иногда с бессовестной клеветой нужно бороться любыми способами, – заявил Песков. – Когда была действительно бессовестная клевета, которая является ничем иным, как нарушением действующего законодательства, конечно, лучше такую клевету пресекать на корню. В этом плане я соглашусь, а в остальном оставляю без комментариев".

18 КОММЕНТАРИЯ

12 сентября 2018, 13:21
если на россии когда-нибудь настанет эпоха правды,если когда-нибудь на России перестаеут врать,то россияне с удивлением узнают,что:
-КУЛИКОВСКОЙ...
(loe edasi)
И
юрий* 12 сентября 2018, 08:42
И НЕ ТОЛЬКО ОН ОДИН , БЫ ТОЖЕ НАМЫЛИЛ ЕМУ МОРДУ ЛИЦА .
Читать все (18)

Интересное и полезное

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee