Поделись с другими:     
Стиль жизни | Красота и здоровье

Ученые составили список самых безопасных напитков (1)

После этого желание употреблять вкусный кофе, газировку и энергетики может поубавиться.

По данным ВОЗ, максимальная безопасная доза сахара для человека  не более 25 граммов в день. Для жителей США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов сделало исключение – до 50 граммов в день. Однако американские исследователи пошли дальше  они выпустили специальный документ, в котором подробно расписывается, сколько в действительности сахара содержится в популярных кофейных, газированных и энергетических напитках. Полный текст исследования опубликовало издание The Wall Street Journal.

Из "кофейной тройки" самым безопасным для организма остаётся карамельный фраппучино от Starbucks. По сравнению с аналогичными напитками из других сетей в одной порции кофе от знаменитой франшизы содержится всего 49 граммов сахара. Самым вредным признали кофе из американской сети Dunkin Donats  в одной порции напитка содержится не менее 145 граммов сахара, пишет ЛАЙФ.

Самым безопасным для организма газированным напитком был признан Sprite  в нем, по словам ученых, содержится меньше всего сахара: 38 граммов на банку объемом 0,33 литра. По итогам исследований Sprite опередил традиционных лидеров рынка, таких как Coca Cola, Doctor Pepper и Mountain Dew, содержание сахара в которых колеблется на уровне в 39–43 грамма на каждую банку. Самым безопасным для организма энергетическим напитком стал Red Bull  на каждую банку популярного энергетика приходится не более 27 граммов сахара. Ближайшие конкуренты  Rockstar и Monster содержат 60 и 54 грамма сахара на банку соответственно.

1 комментарий

  /   13:05, 12. sept 2018
Пейте воду, коньяк, водку, виски и сухие вина и будет вам счастье!

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне