Поделись с другими:     
Очевидец

Секс-скандал в Германии: расследование выявило 1700 священников-педофилов (4)

Германский еженедельник Der Spiegel выпустил большую статью о том, что ученые Гейдельбергского, Мангеймского и Гиссенского университетов выявили множество случаев домогательств и сексуального насилия в отношении детей и подростков со стороны священников католической церкви Германии.

Как пишет "Коммерсантъ", аналитики изучили более 38 тыс. личных дел и других документов из 27 немецких епархий и обнаружили около 3,7 тыс. случаев подобного сексуального злоупотребления в отношении несовершеннолетних в период с 1946 по 2014 год. Как следует изисследования, к таким действиям оказались причастны 1,7 тыс. служителей церкви. В более чем половине случаев речь идет о сексуальных домогательствах в отношении детей, которым было не более 13 лет, в каждом шестом случае имело место изнасилование.

Между тем на встрече с кардиналами папа Франциск объявил, что за секс-скандалом в католической церкви стоит сам дьявол, передает телеграм-канал RT со ссылкой на dailymail.

Встреча произошла по инициативе итальянского архиепископа Карло Марии Вигано, который обвинил главу католической церкви в замалчивании скандалов и "покрывании" насильников, в частности вашингтонского кардинала Теодора Маккаррика, который был обвинён в растлении 16-летнего прислужника и вынужден был уйти в отставку. В ответ папа Франциск в своей речи заявил, что Великий обвинитель (то есть Сатана) стоит за словами Вигано и цель его — посеять скандал.

4 комментариев

Ч
Чему удивляться?  /   14:23, 13. sept 2018
Католичество и протестанство подобными вещами ни когда не брезговало.
Ю
юрий*  /   16:44, 13. sept 2018
ЛЮДИ ОПОМНИТЕСЬ КАКОЙ БОГ?,ЭТО ЖЕ ОБЫЧНЫЙ БИЗНЕС , ГРЯЗНЫЙ ПОДЛЫЙ И ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЙ А КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЭТО САМАЯ СТРАШНАЯ БАНДА В МИРЕ .
  /   18:55, 13. sept 2018
В Брюсселе в европарламенте педофилы и дебилы.
Н
Новое исследование выяснило, что 1 процент детей хочет няшиться в попочку  /   19:24, 13. sept 2018
1% детей в возрасте 9-10 лет заявили, что они геи, бисексуалы или трансгендеры, - говорится в новом исследовании, опубликованном в JAMA Pediatrics.
Исследователи из университета Сан-Диего, Jerel Calzo и Aaron Blashill использовали данные из Adolescent Brain Cognitive Development (ABCD) Study - проекта Национального института здоровья, в котором представлена выборка из 7500 опрошенных детей 9-10 лет.
0,2% участников заявили, что они являются геями или бисексуалами, еще 0,1% сказали, что они трансгендеры. 0,7% сказали, что они "может быть" геи или би, 0,4% - "может быть" трансгендеры.
Только 23,8% 9-10-летних сказали, что они не понимают вопрос, что говорит о том, что большинство детей даже в таком юном возрасте знают что такое сексуальная ориентация, даже несмотря на свою гетеросексуальность.
Среди родителей, которые также участвовали в опросе, 6,7% сказали, что их дети "может быть" геи или би, 1,2% - что те могут быть трансгендерами.
https://www.eurekalert.org/pub_releases/2018-09/sdsu-1po091118.php
"Долгое время социологи не видели смысла спрашивать детей такого возраста про их ориентацию, думая что те не обладают должной когнитивной способностью понять это. Это первое исследование, которое по-настоящему спрашивает детей такого возраста об их сексуальной ориентации. Мы должны знать и понимать, как она развивается с течением времени", - говорят авторы исследования.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне