2
fotot
iPhone Xs Max справа и iPhone Xs (AFP/Scanpix)
Поделись с другими:     
Очевидец

Сколько дней нужно работать жителю Эстонии, чтобы купить новый айфон (1)

Аналитики Picodi.com решил исследовать, сколько дней нужно работать, чтобы купить заветную новинку в Литве, Латвии, Эстонии и некоторых других странах мира. Cтатистика основана на официальных данных о среднестатистической заработной плате в каждой стране, а также на уже опубликованных ценах на смартфоны iPhone Xs с памятью 64 Гб.

Жителю Эстонии требуется 22 с половиной рабочих дня на покупку iPhone Xs. В Латвии и Литве этот показатель больше: чуть более 33 и 34 дней соответственно.

undefined (picodi.com)

Схожие результаты демонстрирует статистика по некоторым другим странам Восточной и Центральной Европы: от 23 до 38 дней нужно посвятить работе, чтобы накопить на айфон в официальных магазинах Apple Словении, Чехии, Польши, Словакии и Венгрии. Интересно, что россиянам потребуется два месяца, чтобы насобирать на покупку (48 полных рабочих дней).

Большинство стран еврозоны оказалось в середине нашего рейтинга. В Австрии, Германии, Финляндии и Франции нужно работать около 10,5 дней, в Греции и Португалии – около 27. Гораздо более ощутимы затраты на iPhone Xs в Мексике, Китае, Аргентине и Индии – от 50 до 60 "трудодней". Замыкает наш рейтинг Пакистан (88,6 дней), а Филиппины бьют своеобразный антирекорд — 156 рабочих дней за айфон.

Наиболее адекватное соотношение цены и зарплаты наблюдается в США, ведь ценовая политика формируется в первую очередь в этой стране и для жителей этой страны. Тем не менее, проще всего будет купить новинку от Apple жителям самых развитых стран Европы и ОАЭ. Так, чтобы приобрести новый айфон Xs в Дании, нужно отработать 4,8 дня, в Швейцарии — 5,1 дня, в Люксембурге — неполные 7 дней, а в Норвегии — 7 с половиной. В топе оказались и Арабские Эмираты: денег, заработанных за 7,6 дня, вполне хватит на смартфон последнего поколения. В самих Соединенных Штатах нужно тяжело пахать 8,4 дня – и гаджет ваш.

1 комментарий

I
IT  /   23:58, 13. sept 2018
Был у меня раньше смартафон ! Если честно такая }{йня !
Перешел на классику ,кнопочный телефон ,звонит ,смс отправить можно ,будьлиник есть ! Больше мне ничего не надо
А то как не посмотришь все как кнопкотыки пяляться в смартафоны где только можно

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне