14
fotot
Поделись с другими:     
Новости

Фото: под башней Толстая Маргарита обнаружена удивительная находка (1)

Во время масштабных строительных работ под башней Толстая Маргарита были фрагменты средневекового городского укрепления.

"По всей видимости, это стены Больших морских ворот, построенных в середине XV века, то есть примерно за полстолетия до возведения орудийной башни Толстая Маргарита", – отметил археолог Рагнар Нурк.

Нурк рассказал, что после строительства городской стены в Таллинне началось развитие системы передовой защиты, чтобы врагу не так просто было подобраться к городской стене. Перед надвратными башнями на линии городской стены дополнительно были сооружены передние ворота. Считается, что на месте Толстой Маргариты находилась одна из двух маленьких башен, которые составляли передние ворота, похожие на Вируские ворота. На сегодняшний цель сохранилась западная башня с другой стороны морских ворот.

По словам Нурка, раскопки не подтверждают, что перед передними воротами с двумя башнями раньше находился ров, как это предполагалось раньше. "На этом месте мы обнаружили толщу песчаника, – добавил он. – Нынешняя целостная картина таллиннской городской стены основана на работе Рейна Зобеля в 1980 года. Однако, нынешние масштабные реновационные проекты дают нам новую информацию, которая либо подтверждает, либо опровергает имеющиеся гипотезы. Надеюсь, что в будущем будет составлен новый анализ, в котором будет учтена новая информация.

Морской музей законсервирует обнаруженную в ходе раскопок часть стены, таким образом, все посетители смогут ее увидеть. Изначально с историей комплекса Больших морских ворот планировалось знакомить на каждом посвященном мореплаванию экспозиционном этаже. Однако, теперь, история с фрагментом стены начнется уже с подвального этажа.

Обновленный музей планируется открыть в ноябре 2019 года.

1 комментарий

  /   12:32, 14. sept 2018
На государственном уровне под видом строительных работ клады ищут.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне