Очевидец

В Эстонии за решеткой находятся 15 несовершеннолетних: за что и как им там живется? (2)

"Вечёрка", 14 сентября 2018, 15:57
 Станислав Мошков
Главарь молодежной ласнамяэской банды в августе был приговорен к тюремному сроку на девять месяцев. До этого он уже трижды был наказан в административном порядке. 

Ранее он временно пребывал в образовательном коллегиуме Маарьямяэ, центре обучения Валгейые (ранее известная как спецшкола Тапа), там у него было несколько конфликтов с одноклассниками. Несколько раз он нападал на одноклассников, украл у одного мобильный телефон. Мелкие кражи он совершал и в магазинах. 

Пресс-секретарь Министерства юстиции говорит, что в Эстонии несовершеннолетние парни содержатся в тюрьме Виру, где отбывают наказание подростки 14-17 лет и молодые люди от 18 до 20. Несовершеннолетние девочки содержатся в таллиннской тюрьме. 

Чтобы помочь им избавиться от зависимостей, контролировать гнев и агрессию, научиться общаться и приобрести социальные навыки, а также промотировать вернуться к законопослушному поведению, применяется социальная программа и мотивационная система, объясняет пресс-секретарь. Молодые проходят семейную, музыкальную и пет-терапию (животными), а также курс йоги. Помимо этого молодые люди там учатся.

На данный момент, в тюрьмах находятся 79 молодых от 14 до 20 евро, в том числе три девушки. Из них 15 несовершеннолетних, средни них – одна девушка.

"Так как мы стараемся избежать отправлять несовершеннолетних в тюрьму, то обычно они наказываются за неоднократное насилие, грабеж и физическое насилие", – объясняет пресс-секретарь.  

2 КОММЕНТАРИЯ

f
Fedja 14 сентября 2018, 19:59
-в тюрьмах находятся 79 молодых от 14 до 20 евро, -
Перед тем как публиковать статью, прочитайте что пишете.

Интересное и полезное

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee