Новости

Экономику России назвали полуфеодальной (6)

"Коммерсантъ", 25 сентября 2018, 10:43
 Reuters/Scanpix
Российская экономика остается низкоконкурентной, а процесс ее огосударствления усилился из-за западных санкций. Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в интервью газете "Коммерсантъ".

"Наша экономика во многом остается отсталой, полуфеодальной, особенно в малоразвитых регионах, конкуренцией там и не пахнет", — сказал Артемьев. По его мнению, это связано с созданием государственно-монополистического капитализма, сращиванием бизнеса и власти. "Это общая болезнь, которая у нас уже давно", — полагает он.

Госкомпании и естественные монополии "нужно переводить в совершенно другой режим, а во многих случаях — даже разделять". Артемьев отметил, что конкуренция должна развиваться, для чего правительство одобрило 18 отраслевых программ ее развития.

Руководитель ФАС добавил, что укрепление госсектора затронуло не все сферы. Рынок телекоммуникаций, например, значительно усовершенствовался — "мобильное рабство преодолели, роуминг прекратили", считает Артемьев.

6 КОММЕНТАРИЯ

Э
юрий* 25 сентября 2018, 19:44
ЭКОНОМИКА РОССИИ , ПРИ ТКОМ ДАВЛЕНИИ НА СТРАНУ, ПРИ САНКЦИЯХ, САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ И КРЕПКАЯ .НИ ОДНА , ПОВТОРЯЮ НИ ОДНА СТРАНА И ЕЁ ЭКОНОМИКА ТАКОГО НЕ ВЫДЕРЖИТ , А РОССИЯ ИДЁТ ВПЕРЁД СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ .
т
25 сентября 2018, 18:18
точнее - каменноугольной, это больше соответствует структуре производства и распределения....привет от динозавров...
Читать все (6)

Интересное и полезное

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee