Новости

Полиция задержала в Кохтла-Ярве мужчину, подозреваемого в распространении фентанила (18)

"Вечёрка", 8 октября 2018, 16:28
 полиция
Полицейские Идаской префектуры задержали на прошлой неделе в Кохтла-Ярве 35-летнего мужчину, которого есть основание подозревать в незаконном обороте наркотических средств в большом количестве.

Ведущий следователь Йыхвиского отделения полиции Александра Мюрсеп сказала, что фентанил является очень опасным веществом и одним из приоритетов полиции является борьба как с организованными группировками так и с уличными дилерами.

"Люди, которые занимаются распространением этого опасного вещества и зарабатывают на этом, представляют опасность для нашего общества. От передозировки наркотиками в прошлом году в Идаской префектуре погибло 32 человека. Употребление любых наркотических веществ опасно и мы работаем для того, чтобы убрать наркотики с наших улиц", – сказала Мюрсеп. 

При задержании у подозреваемого были изъяты наличные, 30 мини-упаковок из фольги и два грамма наркотического вещества.

Экспресс-тест показал, что вещество является фентанилом. Из двух граммов фентанила можно получить примерно 80 доз.

По словам помощника прокурора Вируской окружной прокуратуры Сергея Листова, он ходатайствовал о взятии мужчины под стражу, так как есть достаточно оснований полагать, что находясь на свободе, подозреваемый может совершить новые преступления, а также уклоняться от уголовного делопроизводства.

"Подозреваемый ранее неоднократно наказывался в уголовном порядке, новое преступление было совершено в ходе испытательного срока, а также он нарушал требования по контролю за поведением, что означает, что он не сделал выводов из вынесенного ему наказания и не стал вести себя законопослушно", – добавил Сергей Листов.

В пятницу, 5 октября, Вируская окружная прокуратура ходатайствовала о взятии мужчины под сражу и по разрешению Вируского уездного суда он был взят под стражу на два месяца.

Все обстоятельства происшествия будут выяснены в ходе уголовного производства. Производство ведет Идаская префектура, ведением производства руководит Вируская окружная прокуратура.

18 КОММЕНТАРИЯ

Г
Грустно 9 октября 2018, 11:39
Грустно, что когда-то забросили города, и люди гниют вместе с городом((((
а
8 октября 2018, 19:51
а по сути-то: каклоРабиков из эстоПлена, причем, добровольного в эстоАнусе эстоХозяева отпустют на Каклю отчую хрю хрю к неведомым могилкам дедов--пра...
(loe edasi)
Читать все (18)

Контент–маркетинг

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee