Новости

Ласнамяэский Medicum сократит 25 медработников 

rus.err.ee, 9 октября 2018, 15:30
 Робин Роотс
Крупная частная поликлиника Medicum в столичном районе Ласнамяэ будет вынуждена сократить 25 врачей, медсестер и акушерок из-за изменившихся условий приема к врачам-специалистам по результатам проведенного Больничной кассой конкурса, передает rus.err.ee.

"Мы вынуждены попросить 25 врачей, медсестер и акушерок сменить работодателя", – сообщил во вторник, 9 октября, исполнительный директор Medicum Тынис Аллик Аллик.  

1 октября стали известны результаты проведенного Больничной кассой конкурса на оказание оплачиваемых государством медицинских услуг. Если четыре года назад Таллинн делился на 2 зоны, где в одну зону входили Ласнамяэ, Пирита, Виймси, а во вторую – остальные районы столицы, то на этот раз за бесплатные номерки к врачам-специалистам боролись все клиники Харьюмаа. По результатам конкурсов Medicum последовательно теряла число оплаченных приемов: в 2011 их было примерно 128 000, после тендера 2014 года - 81 000, а в этом году - 51 000.

Пациентам, у которых не получится попасть на прием к врачу в своем районе, предложено обращаться в центральные таллиннские больницы, ни одна из которых не расположена в Ласнамяэ.

Medicum достигла компромиссное соглашение с Ида-Таллиннской центральной больницей, врачи которой начнут предлагать оплачиваемые Больничной кассой услуги oториноларингологa и гинеколога в помещениях Medicum.

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee