Люди

РПЦ разрешила Николаю Баскову прочитать молитву на сцене Кремля 

super.ru, 11 октября 2018, 11:30
 scanpix
Премьера концертной программы Николая Баскова „Верую“ заставила удивиться и местами шокировала поклонников 41-летнего певца. Вместо расшитых пиджаков, корон, трона и балета и прочих элементов эпатажа и шоу на сцене Кремля творилось удивительное: посреди воздвигли декорацию – свод церкви с проекциями в виде икон и фресок с библейскими сюжетами, а сам Басков предстал перед зрителями в строгом белом костюме. Перед началом представления певец сообщил, что свою премьеру он посвящает ушедшей из жизни Монтсеррат Кабалье, которую считает своим главным наставником.

На протяжении полутора часов Николай исполнял композиции с текстами о Боге, прощении и раскаянии с хором имени Свешникова, под аккомпанемент оркестра под управлением Медяника. Авторами произведений выступили вполне „попсовые“ композиторы, к примеру – писавший хиты для группы „Винтаж“ Алексей Романов.

В этот вечер Басков впервые не спускался в зал, не развлекал народ байками и принципиально не исполнил ни один из своих хитов. Вместо этого со сцены во время одной из композиций прозвучала молитва, во время которой в зале зашушукались о том, не „восстанут“ ли против происходящего на кремлевской сцене представители РПЦ. Сам Николай в разговоре с SUPER рассказал, что волноваться не стоит — на все им лично получены все необходимые разрешения и благословления.

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee