Красота и здоровье | Стиль жизни

Как избавиться от акне: пять шагов 

hochu.ua, 11 октября 2018, 12:15
 vidapress
Акне – это кожное заболевание, спровоцированное нарушением работы сальных желез. В результате возникает закупорка пор и черные точки (комедоны), которые бывают разного типа (открытого или закрытого). Ранее мы рассказали о некоторых причинах возникновения прыщей и воспалений. На самом деле, их очень много и искать проблему нужно в работе организма, поэтому лучше сразу обратиться к специалисту, который подскажет действенный метод лечения, пишет "ХОЧУ".

1. Пора добавить авокадо в свой рацион 

Авокадо содержит витамины, жиры и кислоты, которые необходимы для организма и ухода за кожей лица. Он не только лечит прыщи и воспаления, но и осветляет пятна после них (пост-акне). Добавьте его в свой ежедневный рацион и сделайте домашнюю маску! Для этого можно взять саму мякоть и нанести на необходимые участки или масло. Комбинируйте с лимонным соком и другими компонентами.

2. Каолин в косметических средствах 

А вы обращаете внимание на состав косметических средств? Один из эффективных компонентов – каолин (белая глина). Он состоит из ценного минерала каолинита и других элементов (например, цинк и магний). Основные функции: подсушивает воспаления, осветляет пигментацию, очищает поры и нормализует работу сальных желез. Вы можете приобрести уже готовый продукт или сделать маску в домашних условиях. Для этого нужно взять одну столовую ложку глины (как основу) и добавить теплой воды. Консистенция должна напоминать сметану. Нанесите на все лицо или точечно на проблемные участки. Если нужно осветлить пигментацию – используйте пару капель лимонного сока. 

3. Замените тональный крем на минеральную пудру 

Чтобы не усугубить ситуацию и обезопасить себя от аллергических реакций, замените обычный тональный крем на минеральную пудру. Она будет скрывать недостатки на коже и позволяет коже "дышать". Обратите внимание на некомедогенность (не закупоривает поры) и гипоаллергенность. 

4. Всегда носите с собой защитный крем

Защитный крем – это то средство, которое всегда должно быть под рукой. Многие бренды выпускают отдельные линии защитных средств. Осенью и зимой более питательные и заживляющие, а летом – с SPF. Многие девушки считают, что дополнительное питание будет еще больше провоцировать жирность кожи, но это миф. Нанесите необходимое количество, а остатки уберите с помощью матирующих салфеток.

5. Начинаем мыть кисти для макияжа

Мы делаем макияж практически каждый день, но как часто вы очищаете кисти? Лень может стать основной причиной возникновения акне и других воспалений на коже. На ворсе или любом другом материале остаются бактерии и постепенно скапливаются. Затем, при следующем нанесении текстуры, они "разносятся" по лицу. 

Интересное и полезное

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee