Вечёрка | Новости

Футболистам Кокорину и Мамаеву грозит до семи лет колонии (2)

Русская служба Би-би-Си, 11 октября 2018, 12:45
 scanpix
Московская полиция возбудила в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева уголовное дело, по которому им грозит до семи лет колонии. Игроков считают причастными к двум дракам в центре Москвы. Оба футболиста задержаны.

Как сообщает МВД, дело в отношении Мамаева и Кокорина возбуждено по статье о хулиганстве по предварительному сговору. Максимальное наказание за такое преступление – семь лет лишения свободы, в то время как за обычное хулиганство им грозило бы не более пяти лет, сообщает Би-би-Си.

 scanpix

Дело связано с инцидентом, в ходе которого в центре Москвы были избиты водитель журналистки Первого канала и два чиновника. Полиция официально подтвердила, что считает футболистов причастными к случившемуся.

В четверг полиция планирует провести очные ставки задержанных с потерпевшими, а в пятницу – обратится в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения. При этом в МВД не уточнили, будут ли просить поместить футболистов под стражу.

Александр Кокорин scanpix

Первоначально по факту обеих драк, в которых предположительно приняли участие футболисты, были возбуждены по статье о побоях. Она существенно мягче и предусматривает максимальное наказание в два года колонии.

Однако, как отмечает полиция, потом дело в отношении Кокорина и Мамаева выделено в отдельное производство и расследуется именно по статье о хулиганстве. При этом обе статьи – и "хулиганство", и "побои" – допускают и наказание в виде штрафа или обязательных работ.

Кокорин и Мамаев в среду по требованию полиции явились на допрос, после чего были задержаны на 48 часов.

Павел Мамаев scanpix

Обе драки, ставшие причиной возбуждения дел, произошли утром 8 октября. Сначала группа молодых людей избила водителя Виктора Соловьева рядом с гостиницей Пекин, а примерно час спустя – главу департамента минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП "НАМИ" Сергея Гайсина в кафе на Большой Никитской.

На записях с камер наблюдения видно, что двое из этих людей футболисты Александр Кокорин, выступающий за "Зенит", и Павел Мамаев из "Краснодара". Оба футбольных клуба подтвердили, что в драках участвовали их футболисты, и пообещали их наказать – в частности, "Краснодар" планирует разорвать с Мамаевым контракт.

2 КОММЕНТАРИЯ

v
vadim 21 октября 2018, 21:14
Правильно. Сколько можно терпеть выходки ЗВЕЗДНЫХ ДЕТИШЕК. Они ведь такие хорошие... Они не могли......
ё
юрий* 11 октября 2018, 16:21
ёшки . и чем раньшя сядут тем раньше выйдут .

Интересное и полезное

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee