Очевидец

Соратника Березовского задушили в Лондоне перед рассказом о связях "Аэрофлота" со спецслужбами 

"Дождь", 11 октября 2018, 15:09
Николай Глушков AFP/Scanpix
Появились новые подробности о смерти соратники Бориса Березовского Николая Глушкова в Лондоне. Вышедший замуж за мужчину 68-летний россиянин был задушен собачьим поводком во время сексуальной игры перед дачей показаний в Лондоне о вмешательстве российских спецслужб в работу "Аэрофлота".

Как передает "Дождь" cо ссылкой на The Wall Street Journal и судебные документы, об этом Глушков рассказывал своим друзьям. Незадолго до рассмотрения дела в суде мужчину нашли мертвым со следами удушья.

Глушков начал работать в "Аэрофлоте" в 1996 году. В комментарии "Коммерсанту" он говорил, что на тот момент примерно 3 тысячи из 14 тысяч работников авиакомпании были сотрудниками ФСБ.

Угрозы Глушкову начали поступать после того, как он предложил руководству российских спецслужб самостоятельно платить зарплаты в авиакомпании. Он уехал в Великобританию в 2006 году. В марте 2018 года мужчину обнаружили мертвым в его доме в Лондоне. Это произошло через неделю после отравления в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В России Следственный комитет также не исключил вероятность убийства Глушкова. СКР возбудил и расследует уголовное дело по ст. 105 УК "Убийство".

Интересное и полезное

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee