Мнение

Влад Копылков: Папа Римский – киллер пробуждения 

Влад Копылков, 11 октября 2018, 16:15
Папа Римский Франциск Reuters/Scanpix
Папа Римский Франциск выступил против абортов. Как сообщает Reuters, понтифик обратился к десяткам тысяч верующих, пришедшим на площадь Святого Петра в Риме. Он задал присутствующим вопрос, является ли решение "забрать" человеческую жизнь для того, чтобы решить проблему, правильным. Толпа ответила отрицательно.

"Неправильно лишать человека, пусть и маленького, жизни, чтобы решить проблему. Это как нанимать киллера для решения проблемы", – сказал папа Римский.

Католическая и православная церковь выступают категорически против любых абортов, в том числе при беременности от изнасилования, но допускают отказ от ребенка в этом случае.

Существуют весьма различные оценки количества беременностей, наступивших в результате изнасилований. По недавним исследованиям, в США таких случаев – от 25 до 32 тысяч в год. Существуют разные статистические данные по России и Европе, но речь также идет о десятках тысяч забеременевших.

Понимая все это, хочется просто выдохнуть и сказать: "Ох уже эти противоречия понтификов, ох уж эта "ликующая" толпа". Высказывание Франциска "о киллере" является настолько жестоким, что ненароком задаешься вопросом – можно ли придумать более циничный способ, чтобы отвернуть человека от церкви? Забеременевшая в результате изнасилования своим отцом 10-летняя девочка должна жить в мире, где Папа Римский говорит ей, что она либо сама является киллером, либо нанимает киллера для убийства своего ребенка. Но Франциск не говорит ей, что киллером является ее отец, который ее изнасиловал. А ведь начинать необходимо именно с этих слов. Он, ее отец, настоящий киллер. Он разрушил ее жизнь. Он надломил, если полностью не уничтожил ее душу.

Ужасно, что в современном мире духовные лидеры продолжают внушать жертвам нежелательной беременности комплекс убийцы. Но не уделяют должного внимания настоящим убийцам – насильникам. Когда читаешь об очередном расследовании о растлении малолетних детей священниками католической церкви, о том, как верхушка церкви прикрывала это насилие, задаешься вопросом о системе ценностей настоятелей церкви. А когда слышишь очередное высказывание главного настоятеля, Папы Римского, об убийстве маленького человека, то иллюзорность спадает еще больше.

Пробуждение сознания, уход человека от состояния пещерной агрессии, будь то сексуальное, физическое, психологическое или любое другое насилие, может начаться при помощи нашего массового сознания. И уже доказано, что использование массового сознания способно понижать уровень преступности по всему миру. Но вместо этого люди, которые способны открыть другим дорогу к этому пробуждению, наделенные властью и верой, продолжают говорить не о том. Они продолжают внушать людям комплекс неполноценности и вины. Они пытаются отшлифовать порочную и коррумпированную поверхность вместо того, чтобы изменить само человеческое существо. Проблема не в абортах, проблема в том, что человек – спящий зверь, которому продолжают внушать извращенные понятия о своем сознании, сексуальности и душе. Это все, как порочный круг, из которого мы до сих пор не может выбраться, каждый раз наступая на те же самые грабли.

Интересное и полезное

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee