Культура

У фестиваля "Золотая маска" будет шикарное продолжение 

Евгения Зыбина / Linnaleht, 12 октября 2018, 16:33
 Станислав Мошков
Открывшийся во вторник вечером в Нарве фестиваль "Золотая маска" начался с традиционной полуденной пресс-конференции в Таллинне. 

Фестиваль, который в следующем году отметит свое 15-летие, не устает радовать новыми идеями и смелыми спектаклями. И если на постановки основной программы билеты давно раскупили, то на спектакли в рамках совместного проекта "Маски" и Таллиннского городского театра продажа билетов только началась.

Продолжение фестиваля под названием "Сон в зимнюю ночь" будет посвящен творчеству латвийского режиссера Алвиса Херманиса. В рамках проекта к нам вернется его постановка "Рассказы Шукшина" с участием Евгения Миронова и Чулпан Хаматовой, которую таллиннский зритель уже имел счастье видеть на 5-й "Золотой маске". Девять лет назад этот спектакль Театра наций, признанный в России постановкой года, с аншлагом прошел в Центре русской культуры.

"У нас общий зритель, так что нам стоит объединить усилия", – отметил на пресс-конференции директор Таллиннского городского театра Райво Пыльдмаа. Спектакли пройдут через два месяца после "Золотой маски", с 9 по 15 декабря, на разных театральных площадках и с синхронным переводом на русский язык. Одна постановка будет вообще без слов.
Помимо увенчанного разными наградами спектакля "Рассказы Шукшина" будут показаны и другие, не менее знаменитые драматические постановки Алвиса Херманиса: "Черное молоко", "Латышская любовь", "Бродский/Барышников", "Длинная жизнь" и "Обломов".

По традиции в рамках "Золотой маски" также состоится образовательная и просветительская OFF-программа – лекции, обсуждения, выставки и прочее. Все мероприятия офф-программы бесплатны для участников. 

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee