Вечёрка | Новости

Государство призывает жителей Эстонии не бороться со стрессом с помощью алкоголя 

rus.err.ee, 6 ноября 2018, 10:35
фото иллюстративное Мартин Ахвен
Стартовавшая на этой неделе социальная кампания Института развития здоровья (TAI) обращает внимание на связь между употреблением алкоголя и психическими проблемами - употребление спиртного для того, чтобы справиться с негативными эмоциями и стрессом, может привести к усугублению проблем, например, со сном или депрессии.

"Каждый в своей жизни сталкивается с негативными эмоциями и стрессом – общим плохим настроением и напряжением, раздражительностью, страхом, стыдом, чувством вины, беспомощностью и безнадежностью. Под влиянием алкоголя кажется, что справится со своими заботами легче, - говорит клинический психолог Карийна Лаас. – Но в действительности алкоголь не только усугубляет эмоциональные проблемы, но и может привести к новым. Алкоголь может привести к усугублению депрессии, бессонницы, раздражительности".

По словам Лаас, людям, которым сложно справиться со стрессом и негативными эмоциями, следует искать поддержку у близких людей или посоветоваться с семейным врачом, психиатром или психологом. Алкоголя следует избегать, поскольку появляющееся под влиянием алкоголя чувство облегчения - временное. 

Полностью читайте статью на портале rus.err.ee.

Интересное и полезное

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee