Красота и здоровье | Стиль жизни

Экстракт алоэ: как избавиться от сухости кожи и высыпаний 

hochu.ua, 6 ноября 2018, 13:00
 vidapress
Экстракт алоэ - один из популярных экстрактов, которые добавляют в косметические средства.

Растительные экстракты, масла и другие активные компоненты создают сильные формулы, которые реанимируют нашу кожу. Листья алоэ содержат витамины, минералы и аскорбиновую кислоту. Они подходят для разных типов кожи, и решит множество проблем, пишет "ХОЧУ".

 vidapress

В продаже есть разные бьюти-средства с экстрактом алоэ (Aloe Vera Extract): тоники, маски, кремы или специальные гели. Обратите внимание, что последний действует намного лучше, если не содержит других активных ингредиентов. Комбинировать - сложная наука. 

Полезные свойства экстракта алоэ 

Экстракт алоэ идеально подходи для сухой и обезвоженной кожи, ведь этот компонент способен удерживать влагу внутри клеток. Поэтому некоторые девушки заменяют им свой питательный крем. Восстановить водный баланс теперь еще проще. Он станет SOS-средством на вашей полке, так как способен убрать покраснения и воспаления. Кроме того, это настоящая находка для жирного и комбинированного типа кожи (подсушивает прыщи, разглаживает и заживляет пост акне). Впечатляет? 

Косметический гель отлично помогает "успокоить" кожу после пляжа и бритья.  

 vidapress

Витамин С - один из составляющих экстракта алоэ вера. Он придает коже сияния и насыщает энергией. Конечно, есть некоторые нюансы хранения, о которых мы рассказывали ранее. Кроме него можно выделить кислоты, которые отшелушивают и придают коже упругости и стимулируют обновление.

Тоник с алоэ в домашних условиях 

Тоник - это важная часть очищения кожи лица. Вы можете приобрести готовую продукцию, либо же сделать в домашних условиях. Как? Смешайте фильтрованную воду и сок алоэ (очищенный) в пропорции 3:1. Добавьте пару капель эфирного масла (обратите внимание на совместимость). Помните: косметика, которую вы готовите дома, должна храниться в холодильнике не больше 5-7 дней. 

 vidapress

Эффект от косметических бьюти-продуктов с содержанием алоэ вера зависит от концентрации этого компонента. Он должен быть от 15%. 

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee