Очевидец

В октябре при пожарах погибло 6 человек: причины возгораний все те же 

"Вечёрка", 6 ноября 2018, 13:55
 Алар Труу
В этом году в октябре при пожарах погибло 6 человек – это больше чем за любой другой месяц 2018 года. Причины возгораний классические – беспечное курение, электрические установки и приборы, а также халатное зажигание свечей. В половине случаев в квартирах отсутствовал дымовой датчик. 

Пять человек погибло при пожарах в жилых помещениях, а один от возгорания, происшедшего в гараже. Два возгорания произошли от беспечного курения – в одном случае курили в лежачем положении, а во втором случае человек нечаянно поджег занавески и свою куртку. Также одно возгорание произошло от неисправности электрического прибора. В данном случае есть причины подозревать, что электричеством пользовались незаконно. Также одно возгорание произошло из-за свечи.

Средний возраст погибших в октябре составил 69 лет. Самый старый человек находился в возрасте 92 лет. По первоначальным данным двое находились в состоянии алкогольного опьянения.

В октябре было зарегистрировано 79 возгораний зданий, из которых 41 были жилыми помещениями и 38 нежилыми. Спасатели и в том числе спасатели-добровольцы проконсультировали 3519 домов.  

С января по конец октября из пожаров спасли 62 человека, 76 получили травмы. Всего погибло 32 человека.

В октябре утонуло 4 человека, двое из которых упали в воду, а причины гибели остальных выясняются. За 10 месяцев в водных происшествиях утонуло 38 человек, из них два ребенка.

Спасательный департамент напоминает:

  • Чтобы обнаружить возгорание на ранней стадии необходимо в каждой квартире установить дымовой датчик. Установите дымовой датчик на потолок коридора недалеко от спальни. В домах с печным или газовым отоплением установите и датчик угарного газа. 
  • Зажигая свечи не стоит забывать о безопасности. Самое важное – это помнить, что ни свечу ни какой-либо другой открытый огонь нельзя оставлять без присмотра. Свечу необходимо установить на невоспламеняющуюся основу подальше от занавесок и прочих легковоспламеняющихся предметов, а только потом ее зажечь.
  • Электросеть не должна быть перегружена. Все электроприборы должны находиться в рабочем состоянии. Ремонт электроприборов должен осуществляться только специалистами.
  • У водоемов стоит быть бдительными и не терять чувство опасности.

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee