Очевидец

Мать 12 лет просидела у постели лежащего в коме сына и дождалась его пробуждения 

Lenta.ru, 7 ноября 2018, 15:05
 Beijing News
В Китае пациент Ван Шубао провел в коме 12 лет, все это время его престарелая мать круглосуточно заботилась о нем. Об этом сообщает издание The Mirror, пишет Lenta.ru

Ван попал в аварию в 2006 году в городе Шоугуан провинции Шаньдун на востоке страны. 36-летнего мужчину полностью парализовало, он впал в кому. Все расходы на лечение взяла его тогда 63-летняя мать Вэй Минъин. Женщина, муж которой умер много лет назад, отдала врачам все накопленные деньги и годами проводила у постели сына дни и ночи. Когда средств перестало хватать, она взяла в долг 120 тысяч юаней.

В какой-то момент у Вэй вообще не было денег, а долг приходилось отдавать, поэтому она не ела целый месяц."Мой рот и язык пересохли. Я пила только воду", — рассказала китаянка. За эти недели она похудела на 20 килограммов и сейчас весит всего 30 килограммов.

Тем не менее 75-летняя женщина находит в себе силы вставать в пять утра, умывать и купать сына, кормить его, выносить за ним утку, делать ему массаж и перекладывать, чтобы у него не образовывалось пролежней.

Недавно Ван впервые открыл глаза и улыбнулся матери. Женщина была на седьмом небе от счастья и утверждает, что сын находится в сознании и все понимает, хоть и не может двигаться и разговаривать. "Я надеюсь, когда-нибудь он полностью выздоровеет. Я так мечтаю, что он сможет снова назвать меня мама", — поделилась с журналистами Вэй.

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee