Вечёрка | Новости

Врачам, отрезавшим пенсионерке в Воронеже не ту ногу, готовят иск на 40 тысяч евро 

ЛАЙФ, 8 ноября 2018, 17:00
Медики местной больницы № 3 удалили здоровую ногу 89-летней узнице фашистского концлагеря Марии Дроновой, оставив ее инвалидом.  издание "Блокнот. Воронеж"
Сын воронежской пенсионерки и узницы концлагеря, которой врачи удалили здоровую ногу, будет добиваться выплаты крупной компенсации. Самих врачей проверяет Следственный комитет.

Следственное управление СК РФ по Воронежской области проводит доследственную проверку по беспрецедентному случаю: медики местной больницы № 3 удалили здоровую ногу 89-летней узнице фашистского концлагеря Марии Дроновой, оставив ее инвалидом. Сын пенсионерки намерен добиваться справедливости и взыскать с врачей компенсацию в три миллиона рублей (40 тыс евро), пишет ЛАЙФ.

"Следователи проводят проверку по заявлению Андрея Дронова, который утверждает, что его матери ошибочно ампутировали не правую, а левую ногу до середины бедра", – рассказали в Следственном управлении СК РФ по Воронежской области.

"Когда я после операции зашел к маме в палату, то с ужасом увидел, что ей ампутировали другую ногу. Не правую, а до середины бедра левую. А 6 ноября, пока я ходил писать заявление в СК РФ, ей уже ампутировали и больную ногу, сделав маму инвалидом без ног. Я в шоке", – рассказал Андрей Дронов.

По его словам, еще 5 ноября 2018 года, на следующий день после этой чудовищной операции, главный врач воронежской городской больницы № 3 Сергей Шамсутдинов предложил ему подписать некий договор о том, что больница будет лечить Марию Дмитриевну и выплатит компенсацию в 500 тысяч рублей.

"Я отказался. Ведь врачи утверждали, что после таких операций пациенты живут не менее пяти лет. Ежемесячно на содержание мамы-инвалида необходимо 50 тысяч рублей. Вот и посчитай, сколько получится за пять лет,  – три миллиона рублей. Именно такую сумму я буду требовать в суде с больницы", – говорит Андрей Дронов.

Следователи устанавливают все обстоятельства этой вопиющей истории. В департаменте здравоохранения администрации Воронежской области Лайфу сообщили, что пенсионерке ампутировали ноги, потому что была реальная угроза ее жизни. 

Даже если вина врачей воронежской городской клинической больницы № 3 Ольги Долудиной и Гегама Оганесяна будет доказана, то и в этом случае они могут отделаться легким испугом. Так, статья 118 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности" грозит одним годом заключения.

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee