Вечёрка | Новости

Глава ВМС Украины предложил себя в обмен на задержанных РФ моряков (5)

"Немецкая волна", 6 декабря 2018, 12:17
 Reuters/Scanpix
Командующий военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко предложил себя в обмен на 24 украинских моряков, задержанных в Керченском проливе.

Об этом он заявил в интервью газете Bild, опубликованном в четверг, 6 декабря, передает "Немецкая волна".

По словам Игоря Воронченко, он готов отправиться в российскую тюрьму, если президент РФ Владимир Путин отпустит на свободу задержанных моряков. "У меня разрывается сердце, когда я вижу своих солдат, которых противозаконно удерживают в России", – заявил глава ВМС Украины.

В то же время адмирал в отличие от президента Украины Петра Порошенко не считает, что военные корабли НАТО смогли бы помочь стране в Азовском море.

"Существует соглашение от 2003 года, по которому любому военному судну для захода в Азовское море необходимо разрешение и от Украины, и от России. Это значит, что даже если бы Украина хотела, Россия бы этого не разрешила", – подчеркнул Воронченко. В свою очередь, он призвал НАТО увеличить свое присутствие в Черном море.

5 КОММЕНТАРИЯ

И
свободу надьке👨 6 декабря 2018, 18:29
И зачем нужен России этот мешок с дерьмом🌚 Его подлечат ,подкормят,а если сдохнет,проблем не оберешься🤢 А 24 моряка:еще неизвестно как они себя поведут ,когда вернутся Будет пятая колонна у хунты😎 Надька ,Герой,депутат-пример🧞‍♂️
к
юрий* 6 декабря 2018, 15:15
как они такие идиоты управляют и страной в целом и вообще людьми . сначала на убой отправить , потом пожалеть
Читать все (5)

Интересное и полезное

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee