Красота и здоровье | Стиль жизни

Российские врачи рассказали, как встретить Новый год без последствий  (2)

meddaily.ru, 29 декабря 2018, 11:47
 Alexander Ryumin/TASS
Основной вред организму может нанести невоздержанное потребление спиртного. Специалисты рекомендуют вообще отказаться от алкоголя или хотя бы выпивать умеренно, передает "Российская газета", пишет meddaily.ru

"Организм нужно подготовить к приему спиртного. Сначала обязательно поесть, чтобы запустить ферментативную систему. Главное правило - больше интервал между тостами и как можно меньше порция алкоголя. Спиртное лучше перерабатывается, если прерывать застолье на танцы, конкурсы и другой подвижный отдых. А вот народные способы пить и оставаться трезвым вряд ли помогут" – говорит главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

Многие уверены, что поможет сливочное масло, но они ошибаются. После того, как вы проглотите масло, в желудке образуется пленка. Первая доза алкоголя не всасывается, и человеку кажется, что он не пьянеет, но потом смазка растворяется, и человек в момент переходит из трезвого состояния в крайнюю степень опьянения. Безопасной дозы алкоголя не существует. Лучше всего остановиться на одном "ритуальном" бокале сухого шампанского".

Что касается питания, то в праздники лучше придерживаться принципов умеренности, сбалансированности и разнообразия.

"Рекомендуем в новогоднюю ночь есть больше овощей и фруктов, к тому же они отлично украсят стол. Основное же блюдо должно быть не сильно калорийным. Следует сделать выбор в пользу нежирных видов мяса, таких как курица, индейка или кролик. Отлично смотрится на новогоднем столе и любая рыба. А вот от жареных блюд лучше воздержаться – варка, тушение или гриль куда менее вредны. Не налегайте и на сладкое, выбирая нежирные десерты – желе и муссы", – советует главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

2 КОММЕНТАРИЯ

а
юрий* 30 декабря 2018, 16:04
а зачем отказываться ?, или пить малыми дозами ,зачем себя мучать ,насиловать , отказывать ,если пить , так чтоб всем чертям было страшно ,лично я не люблю этот праздник , и так ждёшь, ждёшь его чтоб выпить,ночь приходит и надо пить и жрать , а может пора безалкогольные праздники устраивать .,а ?
И
Как вы полагаете, их кто услышал? 29 декабря 2018, 20:55
Или совсем невероятное, последовал рекомендациям? Папуасы начали празднования - возлияния с католического рождества и теперь только закончат к середине января..... :)

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee