Мнение

Акция "антиинтеграция": русские – справа, эстонцы – слева. Чьих рук дело? (7)

Влад Копылков, 7 января 2019, 14:08
 Tiina Kõrtsini
В Таллинне, на трамвайной остановке "Хобуяама" появилась таинственная предвыборная реклама. Неясно, какой кандидат в депутаты разместил эту рекламу и что подразумевается под фразами "Здесь только русские" и "Здесь только эстонцы".

Уже сейчас можно сказать, что реклама сделала свое дело – ее обсуждают все СМИ и соцсети. Главные вопросы: "Кто этот кандидат? Из какой он партии? Почему круг вокруг "русских" – красный, а вокруг "эстонцев" – синий?"

После звонка по указанным номерам вопросов стало еще больше.

Автоответчик бодрым мужским голосом сказал следующее: "Здравствуйте! Третьего марта – выборы в Рийгикогу. Я – кандидат! Мы, русские, должны держаться вместе. Стойте на правильной стороне!"

При звонке на указанный "эстонский" номер – все то же самое, но уже на государственном языке, и "русских" логично заменили на "эстонцев".

Рискну предположить, что из всех партий, которые собираются бороться за попадание в Рийгикогу, такую рекламную кампанию могли провернуть EKRE и Isamaa. Но я все же склоняюсь к тому, что это дело рук EKRE. Эстонцы у них – синие. Русские – красные. Да, идет разделение по национальному признаку. Но когда консерваторы ставили политкорректность во главу угла?

Чем будет обоснована эта рекламная акция, когда все вскроется? Очень просто: мы выступаем за объединение русских, за объединение эстонцев, чтобы вместе бороться за светлое будущее Эстонии. И на самом деле это очень ловкий ход. Даже если это не дело рук EKRE или Isamaa, согласитесь, что акция была проведена весьма эффективно. Привлекли внимание, создали резонанс, после объяснили, что намерения были благие. В итоге, как минимум, получат дополнительную узнаваемость, а соответственно и дополнительные голоса. Потому что, вроде как и свою электоральную базу сохранили, и к русским интересный подход нашли. Да и интерес не определившихся подогрели.

Другое дело, что эта рекламная акция – акция антиинтеграции. Людей призвали объединиться по национальному признаку и провели между ними черту. Но в Эстонском государстве пока что за высказывания и акции против интеграции не наказывают. В общем, если это не консерваторы, то возможно мы имеем дело с каким-то социальным экспериментом, в цели которого вникать совершенно неинтересно.

7 КОММЕНТАРИЯ

П
Акция антиинтеграция 9 января 2019, 15:40
Правильное решение! Под Интеграцию больше денег не дают, пора приступать к Антиинтеграции и под нее просить финансирование.
А
неужели эстонцам деньги перестали платит за нахождение рядом с вами ? 8 января 2019, 19:52
А это их внутриобщинное дело, кому и за что они собираются платить. Нашу русскую общину это не касается.
Читать все (7)

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee