Вечёрка | Новости

Стало известно, кто разместил в центре Таллинна плакаты со скандальной рекламой (3)

"Вечёрка", 8 января 2019, 10:10
 Тийна Кыртсини
Скандальные рекламные плакаты на остановке "Хобуяама" в центре Таллинна, которые разделяли эстонцев и русских по национальному признаку, разместила партия "Эстония 200". Эту информацию официально подтвердила лидер политической организации Кристина Каллас.

В своем письме, отправленном членам "Эстонии 200", Каллас сообщила, что плакаты, которые призывали русских и эстонцев стоять на остановке отдельно, а также крайне острая реакция на них в обществе, продемонстрировали, что эта тема по прежнему болезненна для Эстонии.

Заявление председателя правления «Ээсти 200» Кристины Каллас:

"Нам всем было неприятно смотреть на рекламные плакаты на трамвайных остановках в центре Таллинна. Почему они вызвали у нас страх?  В чем причина такой реакции?

Мы обещали, что будем говорить о реальных проблемах. Вчера мы коснулись одного очень важного вопроса, который не решен вот уже в течение 28 лет.

Расколотое общество – наша реальная проблема. Пусть первый бросит в меня камень тот, кто скажет, что смысл изображенного на плакатах не является правдой. Наши дети ходят в разные школы, мы работаем в разных рабочих коллективах и живем в разных районах города. Мы смотрим разные телеканалы. И если это – не расколотое общество, то как тогда это называть?

Что произошло, когда о ситуации в обществе было честно сказано посредством этих плакатов? Жителям Эстонии представили картину нашего общества, показали его болевые точки. Мы, наконец, признаем, что это – болезненная проблема? Или так и будем продолжать прятать головы в песок, игнорируя наличие проблемы и то, что на самом деле не так все хорошо, как говорит, к примеру, Кая Каллас?

Я приношу свои извинения всем, кого задели эти плакаты. Цель "Ээсти 200" - чтобы в будущем больше никогда не было причины для размещения подобной рекламы.

Реальная проблема Эстонии не в семи миллионах мигрантах из Африки и не в утрате суверенитета в составе ЕС.  Реальная проблема страны – это раздробленное общество, противопоставление одной части населения другой; в зависимости от региона проживания – разные возможности получения образования и социальных услуг, невозможность попасть на прием к врачу-специалисту, бедность.

Да, и мы хотим обсуждения этих проблем. Система единой школы, коренные реформы системы здравоохранения и в социальной сфере – вот на чем всем нам нужно сфокусировать внимание в предвыборных дискуссиях.

Мы же все понимаем, что можно составить долгосрочный план, говорить на темы налога с оборота и дигитальной регистратуры. Однако, все это может оказаться напрасным, если не решить основную проблему нашего общества, которая лишает его стабильности и делает его слабым".

3 КОММЕНТАРИЯ

К
Эдуард 9 января 2019, 10:36
Кристина откройте глаза, мы уже давно все вместе работаем , учимся живем и создаем семьи, а вы все пытаетесь нас разделить... или сами боитесь делать шаг на встречу.... Что за бред вы несете , вы разберитесь там в рийгикогу а простых жителей можете не трогать у нас все нормально..
О
ака 8 января 2019, 17:40
Они и так на разны остановках
Читать все (3)

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee