Мнение

Евгений Криштафович: кампания "Eesti 200" подошла бы для театрального перфоманса, но не для политической партии (4)

Евгений Криштафович, общественный деятель, 9 января 2019, 11:38
Евгений Криштафович Александра Малышева
Рекламная кампания "Eesti 200" на трамвайной остановке, возможно, подошла бы для театрального перфоманса, но никак не для политической партии. В этом смысле, у них есть полное моральное право потребовать назад деньги от той пиар-конторы, которая продала наивным политикам эту вопиющую безвкусицу.

Будоражащие общество и провоцирующие дискуссию акции – это очень тонкий и сложный жанр. Для того, чтобы в нем преуспеть, надо быть талантливым человеком и профессионалом. А еще надо очень хорошо знать и понимать культурный код целевой аудитории. Особенно, когда целевых аудиторий, по сути, две – эстонская и русская. Организаторы этой кампании оказались людьми слабо подготовленными в своей профессии, поэтому навязали клиентам откровенную халтуру, которая нанесла имиджу партии "Eesti 200" существенный вред.

Фундаментальная проблема этой партии заключается в отсутствии мировоззрения и ясной политической программы. Писать программу за два месяца до выборов уже довольно поздно, поэтому мы и дальше будем свидетелями подмены содержательного политического диалога на провокации разной степени яркости с участием ее кандидатов. Чувство неловкости будет все время нарастать, потому что мы знаем этих людей по их предыдущим местам работы или партиям, в которых они состояли. Когда бывший председатель IRL Маргус Цахкна начинает играть Яну Тоом, чтобы завоевать сердца ласнамяэского избирателя, которому он вначале, для разогрева, предлагает постоять отдельно от эстонцев за красной чертой на трамвайной остановке – то такое политическое шоу, откровенно говоря, выглядит на любителя.

4 КОММЕНТАРИЯ

Е
Тт 9 января 2019, 17:24
Евгений Криштафович дятел
К
фотограф 9 января 2019, 16:52
Кришта, такую харю отел на Руссофобии что в кадр не лезет.
Читать все (4)

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee