Мнение

Родион Денисов: на бытовом уровне разделенности между русскими и эстонцами нет и никогда не было (6)

Родион Денисов, публицист, 9 января 2019, 11:44
Родион Денисов  ETV+
На трамвайной остановке "Хобуяама" в центре Таллинна появилась предвыборная реклама, вызвавшая волну возмущения в соцсетях. Реклама условно делила остановку на две части: одну – только для эстонцев, другую – только для русских. Тему комментирует публицист Родион Денисов.

Как и ожидалось, "Эстония 200" свела плакатную акцию к "разделенности общества" и "объединению" на базе эстонского языка. А может не стоит лукавить? В Эстонии существует только политическая разделенность между русскими и эстонцами (русские не хотят говорить, что Россия плохая, не хотят ассимилироваться и вообще воспринимать навязываемый образ мысли). В то же время существование системы образования на родном языке позволяет им сохранять свою культурную идентичность и обогащать тем самым эстонское общество.

На бытовом уровне разделенности между русскими и эстонцами вообще нет и никогда не было. Что касается "стеклянного потолка", который все-таки существует в части госучреждений, то он не связан с владением языком, а носит также исключительно политический характер. И решение тут снова было бы не в ассимиляции русских, а, возможно, в ведении национальных квот (хотя бы на время). Естественно, эстонские политики будут против, но это было бы гораздо гуманнее, чем пытаться ассимилировать треть населения страны.

6 КОММЕНТАРИЯ

В
Родион 8 марта 2019, 18:57
Вот см на фото,вроде симпатный мужик,а вот с мозгами или их отсутствием-ЯСНО ВИДНА ПРОБЛЕМА.Тебя за руку взять на пару-тройку дней дать пожить рядом?!...
(loe edasi)
в
Нет, 11 января 2019, 08:37
видимо , он просто нас всех за дурачков держит , не верь глазам своим, верь офигенному "публицисту" Денисову)))))
Читать все (6)

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee