Очевидец

Древний обычай погубил мать с двумя детьми (1)

Би-би-си, 11 января 2019, 14:31
Фото иллюстративное. CHINE NOUVELLE/SIPA/ scanpix
Мать с двумя детьми умерла в деревне на западе Непала из-за практики отселения менструирующих женщин в отдаленные хижины. Об этом сообщает BBC News, передает "лента.ру".

Амба Бохара, 35-летняя жительница деревни, пыталась развести костер в хижине, чтобы согреть двоих детей: девяти- и двенадцатилетнего сыновей, которые, согласно непальскому обычаю, живут в это время вместе с матерью. Из-за отсутствия окон в хижине и плохой вентиляции все трое членов семьи умерли от удушья. Их тела обнаружила утром свекровь женщины. Отмечается, что одеяла, найденные в сарае, были прожженны, а ноги Бохары были в ожогах.

Древний индуистский обычай "чаупади" выстроен на концепции, что менструирующие женщины нечисты. В этот период им запрещено прикасаться к мужчинам и крупному рогатому скоту, употреблять некоторые виды продуктов, пользоваться удобствами и жить под одной крышей с остальными членами семьи. Девочки на это время освобождаются от занятий в школе.
 
Практика отселения женщин в отдаленные хижины формально запрещена с 2005 года, в 2017-м она была криминализована. Нарушителям грозит штраф в размере 27 долларов и заключение сроком на три месяца. Однако полицейские утверждают, что бороться с вековыми традициями непросто, поэтому в некоторых отдаленных деревнях жители продолжают им следовать.

 
Температура ночью в Непале в январе может опускаться до плюс двух градусов.

1 КОММЕНТАРИЙ

э
12 января 2019, 16:10
это будущее усрайны!

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee