Мнение

"Сама виновата!": как мужчины перестают быть мужчинами 

Влад Копылков, 17 января 2019, 17:17
Иллюстративное фото PantherMedia/Scanpix
Каждый день мы обсуждаем так много разных явлений и событий, содрогаясь, мол почему же мы до сих пор не ушли от всех этих пещерных проблем в 2019 году. Однако нет ничего более ужасного, чем сексуальное насилие. Особенно сексуальное насилие над ребенком. 

Все наши проблемы, наше ложное мышление, спровоцированы тем, что мы, как цивилизация, продолжаем прятать головы в песок, делая вид, что мы не замечаем, как происходит главный акт нашего разрыва с добром – акт надругательства над невинностью. И мы продолжаем не понимать, откуда же возникают все наши пороки, как люди становятся психопатами, деспотами, коррупционерами, убийцами и разного рода террористами. И ответ на все эти вопросы находится на поверхности: пока мы не прекратим буквально ритуальное порабощение душ – уничтожение невинности, мы так и не сможем вырваться из этого негативного спектра, из этого, называя вещи своими именами, зла.

В конце прошлого года преподавателя йоги Мэрилин Юрман ошибочно добавили в чат в Фейсбуке, где молодые люди приглашали на предновогоднюю вечеринку. Кроме употребления алкоголя отмечалось участие девушек во "взрослых играх". Среди приглашенных девушек двое были 14-летними и одна в возрасте 13 лет. То есть, по сути, они были еще детьми.

В приглашении отмечалось, что девушки должны принести с собой алкоголь, и они не должны быть "досками". "Их беседа была настолько грубой, что даже с наступлением Нового года на сердце у меня было тяжело", – рассказывает Юрман, которая в итоге опубликовала беседу в Инстаграме с призывом к девушкам поделиться своим опытом.
На призыв Юрман отреагировали сотни девушек. Многие из них рассказали о случаях домогательства и насилия.

"Я испугалась, потому что он закрыл дверь и выбежать я уже не могла. К тому же он позвал друга. Я сопротивлялась, но их было двое, а я одна. Они оба изнасиловали меня. Это было ужасно!" – описывает пережитое одна из девушек.

"Мне было 13 или 14 лет. Я была на вечеринке, на которой мы употребляли алкоголь. В какой-то момент меня вырубило, и один мужчина решил этим воспользоваться. Я даже не сразу поняла, что происходит. Когда это повторилось, то я просто не осмелилась ему что-то сказать", – описывает свой случай другая.

Ужас всех этих историй заключается в том, что это не отдельные случаи, это происходит повсеместно. И худшее, что мы можем сделать, – это оставаться в стороне. Потому что тогда мы даем добро на совершение зла. И зло это окутывает нас всех. Если вы считаете, что в обществе, где одни люди носят в себе боль разрушения своей невинности, а другие выпускают наружу демонов, скребущих их изнутри и требующих нового наполнения энергией невинности, все может быть "нормально", ведь "мой дом и моя семья в безопасности", то вы глубоко заблуждаетесь.

Капитан Пыхьяской префектуры Кристель-Лийз Каунисмаа призывает молодежь заботиться о себе и своих друзьях. "Если вы видите, что друг уже не в состоянии контролировать свое поведение, устал или употребил слишком много алкоголя, то ему нужно помочь – проводить домой или в безопасное место. Если вы знаете или подозреваете, что с другом случилось что-то плохое, то обязательно поддержите его и придайте ему смелости обратиться в полицию. В полиции созданы специальные группы, которые расследуют случаи сексуального насилия над детьми. Мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы доставить жертве минимум дискомфорта. Помимо полиции смело нужно звонить в службу оказания помощи жертвам преступлений Ohvriabi или в службу оказания помощи детям".

В комментариях под каждой статьей, в которой девушка признается в сексуальном насилии над ней, мы видим сообщения в духе "сама виновата, распутница". И это еще мягко сказано. Как бы ни вела себя девушка, какой бы распутной она вам ни показалась, помните, что все это результат отношений в семье, и если вы этим пользуетесь, то этим кратковременным удовольствием вы разрываете свою душу. Мужчина должен видеть девушку как источник своего прозрения. И если ищущая востребованности и внимания девушка становится для мужчины объектом для пользования ради удовлетворения своей низменной похоти, то такой мужчина никогда не сможет найти себя в преодолении своей дуальности. Он должен стать ее спасителем, потому что только тогда он сможет стать спасителем для самого себя. Когда происходит обратное, девушка с болью, а иногда уже с деформированной личностью, ищет внимания через жертвенное приношение себя, а "мужчина" пользуется этим в порыве похоти, совершается акт разрыва обоих со светом, с энергией любви.

К сожалению, сегодня массовая культура направлена в основном на поощрение этого акта и всех последующих процессов. Помните, что сопротивление начинается в вас самих. Не дайте навязать вам ложное представление о вас. Вы не должны жить по этому шаблону. Вы гораздо больше и светлее этого.

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee