Интервью | Люди

Таллиннская певица Маргарита Кустинская: "Все, что вы слышите, идет из глубин моей души" 

Linnaleht, 21 января 2019, 09:11
 Дмитрий Кнут
На прошлой неделе таллиннская певица Маргарита Кустинская выпустила дебютный полноформатный альбом "Небо", в который вошло девять песен и два ремикса. Маргарита признается, что после рождения дочери посвящает большую часть времени ей, но тем не менее старается постоянно радовать своих поклонников чем-то новым. 

Как долго вы работали над альбомом? И что ожидать поклонникам? 

В течение пары лет мы с продюсером Tony Awake писали песни. Писали так, как чувствовали, поэтому все треки на альбоме и получились разные. Здесь нет единой линии звучания или концепции, но зато все, что вы слышите, идет из глубин моей души! В какой-то момент я поняла, что хочу собрать самые любимые песни в единый альбом, что стало итогом длительной и довольно кропотливой работы.

Почему вы решили выпустить альбом именно сейчас?

Новый год – новые цели. Сейчас большую часть своего времени я посвящаю делам семейным и моей любимой дочери Мирославе. Боюсь пропустить что-то важное в начале ее жизни и просто наслаждаюсь каждой минутой рядом с ней. Как я вообще жила без нее? Но музыка, естественно, присутствует в моей жизни, я продолжаю преподавать и стараюсь как можно чаще радовать своих слушателей чем-то новым: песнями, выступлениями, наконец, созрела и до альбома. Мои поклонники часто о нем спрашивали. Я долго обещала, и это наконец свершилось!

Почему альбом называется "Небо"?

Название родилось довольно легко. Он назван в честь песни "Небо вечной любви", которая вошла в альбом. Я считаю ее своей самой достойной работой. 

Есть ли на альбоме песни, которые имеют для вас очень большое значение?

Все песни, вошедшие в альбом, связаны с каким-то определенным этапом моей жизни и пережитыми эмоциями. Они все мне дороги, но две из них особенно. I’m yours – это песня, посвященная моему мужу и написанная к нашей свадьбе. Многие удивляются, почему она не лиричная. Просто именно так я чувствую нас и нашу любовь. Вторая песня – это, конечно же, "Ты – мой мир". Она посвящена рождению моей доченьки. Песня была написана еще во время беременности, поэтому она особенно нежная и чувственная.

Кто пишет для вас музыку и песни? Как выглядит рабочий процесс изнутри?

Он выглядит по-разному, но одно остается неизменным – это Tony Awake, мой талантливый аранжировщик, друг и соратник, а также прекрасный музыкант. Он чувствует меня и нашу музыку на 150%. Тексты песен я пишу сама, музыка – это наше совместное с Tony творчество. Иногда я иду к нему с готовыми мелодиями и лирикой, он делает аранжировку и доводит песню до ума. Иногда бывает так, что музыкальная идея у Tony, далее – дело за мной. Этот процесс непредсказуем. Я также очень дорожу знакомством с прекрасным музыкантом и продюсером Тимо Вендтом. Последние треки были записаны на его студии, он делает их звучание особенным, много советует, а я всегда прислушиваюсь. На самом деле, я не одна, за мной есть целая команда людей, мой тыл. Без них все было бы не так или не было бы ничего вообще.

Дмитрий Кнут – мой друг, близкий мне человек, фотограф, продюсер. Многие идеи исходят от него. Все мои клипы, то как я выгляжу, даже обложка моего альбома – это все его заслуга. Клипмейкер Евгений Быстров – это еще один значимый человек в моем творчестве, который помог, придумал, сделал мои видео невероятно красивыми. Диана Арно, фотограф Артур Ивлиев, Екатерина Грицкова и все, кто помогал и помогает, мои слушатели – всем им огромное спасибо!

Ждать ли после цифрового релиза диски?

Всенепременно! Немного позднее, но альбом очень скоро выйдет на CD с красивым буклетом. Диск можно будет подержать в руках, послушать, почитать, полистать. Жду не дождусь этого момента! Кроме того, будет возможность приобрести альбом в музыкальном магазине.

Последует ли концерт в честь презентации альбома?

Грандиозного шоу я не планирую. Просто релиз альбома в дигитальном и физическом форматах! Уже сейчас его можно послушать на всех цифровых платформах.

Есть ли у вас кумиры или, так скажем, примеры, на которых вы ориентируетесь, работая над песнями?

Конечно, есть любимые артисты, которых я слушаю и наблюдаю за ними, среди них: Дэвид Гетта, Ариана Гранде, Сэм Смит, "Серебро", Полина Гагарина, Дмитрий Монатик и многие другие. Я бы не сказала, что на кого-то из них ориентируюсь, я получаю дозу вдохновения.

Как выглядит типичный поклонник или поклонница Маргариты Кустинской?

Я думаю, это романтичная особа 15-25 лет, которой нравится мечтать, напевать красивые мелодии, танцевать. И она точно умеет любить!

Обычный день начинается тогда, когда просыпается моя дочь Мира и забирается к нам с мужем в кровать. Далее следуют поцелуйчики, объятия, умывание и завтрак. После завтрака все разбегаются по своим делам. Днем я обычно даю уроки по вокалу детям в студии SVET. Потом стараюсь найти время для своих музыкальных дел: встреч, записи или фотосессий. В течение дня обязательно должна состояться долгая прогулка с дочерью и собакой, а также работа по дому: готовка, уборка, занятия с ребенком – все как у всех. Когда дочь ложится спать, есть время на чтение, написание новых песен или просто на то, чтобы провести время вдвоем с мужем.

Вы довольно долгое время работаете с детьми на базе вокальной студии SVET. Помог ли этот опыт морально подготовиться к рождению дочери?

Если честно, вообще не помог! Для меня все было новым с самого первого дня. К каким-то моментам я была совершенно не готова, мне кажется, я даже не имела представления, что такое маленький ребенок. Практически у всех моих друзей нет детей, и до рождения собственного ребенка я только один раз держала новорожденного малыша на руках. Мне помогло то, что у меня очень классные и добрые ученики. Мы вернулись к урокам, когда Мирославе было 2-3 месяца. Она присутствовала со мной на уроках, детки с ней нянчились и играли. Теперь они лучшие друзья. И, конечно, мне повезло, что Мирослава спокойная девочка.

Вы бы хотели, чтобы ваша дочь пошла по вашим стопам, то есть стала певицей?

Мне все равно, какую профессию она выберет: будет ли кандидатом наук, балериной или поваром. Постараемся развивать в ней то, к чему будет талант и тяга. Главное для нас, чтобы она стала хорошим человеком, была здорова и счастлива, умела любить и радоваться жизни. Я постараюсь во всем помочь и быть рядом.

Когда ждать следующий альбом или хотя бы новых песен?

Буквально на днях обсуждали с Tony Awake новую песню. Сроки называть не стану, но в скором времени будет новый сингл!

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee