Вечёрка | Новости

Январь на дорогах в Ида-Вирумаа: пять ДТП, один погибший и четверо пострадавших (1)

Руководитель патрульной службы Нарвского отделения полиции Александр Урб, 4 февраля 2019, 17:46
 Каспар Покк
Сложные зимние погодные условия и скользкие дороги обернулись для многих водителей выездами с дороги и ДТП различной степени тяжести. В январе в Ида-Вирумаа, то есть на территориях, обслуживаемых Йыхвиским и Нарвским отделениями полиции, произошло пять ДТП, в которых пострадали люди.

К сожалению, погиб один человек. 5 января в 16.18 на 5-м километре шоссе Йыхви-Васкнарва, автомобиль Ford, за рулем которого находился 63-летний мужчина, наехал на лежавшего на дороге мужчину, который скончался на месте происшествия. Также произошло четыре ДТП, в которых пострадало четверо человек, в том числе 5-летний ребенок. Последнее январское ДТП произошло в Нарве, когда на ул. Кангеласте водитель, 58-летняя женщина, управлявшая автомобилем Toyotа, на нерегулируемом пешеходном переходе не уступила дорогу пешеходам, 5-летней девочке, переходившей дорогу вместе с бабушкой. В результате наезда ребенок упал на дорогу и пострадал. Девочку доставили в Нарвскую больницу. Обстоятельства происшествия выяснит делопроизводство.

За прошлый месяц в Ида-Вирумаа было задержано 37 нетрезвых водителей, из них две трети – 24 человека, управляли автомобилем в состоянии опьянения, вождение в котором наказывается в уголовном порядке. Из них четверо, в свою очередь, находилось в состоянии наркотического опьянения. Из задержанных нетрезвых водителей четверо были задержаны с помощью звонков внимательных жителей на номер 112. Каждый такой задержанный водитель – это предупрежденное потенциальное ДТП, и мы благодарим всех звонящих в полицию людей, которые сообщают об опасных водителях. В прошлом месяце по вине пьяного водителя произошло только одно ДТП, это случилось 14 января в Йыхви, но это ДТП, с счастью, обернулось только материальным ущербом.

Дорожные условия сейчас тяжелые для всех участников дорожного движения – на скользком покрытии сложнее передвигаться и транспортным средствам, и пешеходам. Поэтому прошу всех участников дорожного движения не торопиться и быть внимательными. Водителям следует сбавлять скорость, приближаясь к "зебрам", а пешеходов просим не удивлять водителей неожиданными действиями, выбегая на дорогу в непредназначенном для этого месте или не ступать на "зебру", не убедившись, что водитель успел затормозить. Несмотря на то, что погодные условия начинают периодически улучшаться, нельзя позволять себе потерять бдительность. Следует уважительно относится к окружающим участникам дорожного движения. Даже один пострадавший – это слишком много.

В прошлом году в Ида-Вирумаа произошло 95 ДТП, в которых погибло четверо человек и пострадал 121 человек.

1 КОММЕНТАРИЙ

О
Алина 6 февраля 2019, 13:18
Один пьяный мерзавец в Нарве наехал на мужчину на костылях и убил его ( осень 2018). Мужчина жил с матерью, которой помогал всеми силами. Сейчас 93 -летняя мать осталась одна в неутешном горе. Никто не думает о последствиях, заливая своё поганое горло.

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee