Вечёрка | Новости

Украина зафиксировала в конституции необратимость курса на вступление в ЕС и НАТО (4)

"Униан", 7 февраля 2019, 14:08
 Reuters/Scanpix
Верховная Рада Украины утвердила поправки в конституцию страны, предусматривающие стратегический курс Украины на обретение полноправного членства в Европейском союзе и НАТО.

За это решение проголосовали 334 народных депутата из 300 необходимых и 385 присутствовавших на заседании украинского парламента, сообщило в четверг агентство "Униан".

Решение поддержали практически все представленные в Раде партии, кроме "Оппозиционного блока", ни один депутат которого не проголосовал за это решение.

В одобренных поправках в Конституцию устанавливается европейская идентичность украинского народа и необратимость европейского и евроатлантического курса страны.

В полномочия Верховной Рады включается реализация стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском союзе и НАТО. Гарантом реализации этого курса назначается президент страны, а кабинет министров будет обеспечивать его реализацию.

4 КОММЕНТАРИЯ

алекс 8 февраля 2019, 12:53
как приняли так и отменят
«
нет, это просто страшный ужас,ТО 8 февраля 2019, 12:37
«На Украине назвали «позорным провалом» превращение страны в одно из самых бедных европейских государств. Что значит европейских? В ЕС самые бедные страны это Латвия и Румыния. А Украина самая бедная среди стран СНГ.
Читать все (4)

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee