Вечёрка | Новости

В строительном секторе Ида-Вирумаа продолжают платить "по-черному"? (4)

LL, 9 февраля 2019, 09:59
 Vida press
В декабре работники Налогово-таможенного департамента проверили пять строительных объектов в Ида-Вирумаа, три из которых являлись объектами госпоставок. В выплате зарплат в конвертах были заподозрены четыре фирмы, две из которых работали на объектах госпоставок.

Из 62 работников 29 коммерческих объединений 10 человек не были зарегистрированы, при этом восемь из них трудились на объектах госпоставок. Из восьми не внесенных в регистр работников шестеро числились на зарплате в одном коммерческом объединении.

По словам руководителя отдела налогового аудита Налогово-таможенного департамента Кюлли Койдумяэ, борьба с зарплатами в конвертах станет в этом году одним из приоритетных направлений ведомства.

"Государственные деньги должны поступать честным предпринимателям. Наша цель заключается в том, чтобы в сотрудничестве с местными самоуправлениями и генподрядчиками не допускать нарушающие честную конкуренцию предприятия к участию в конкурсах госпоставки", − отметила Койдумяэ.

Налогово-таможенный департамент Эстонии нацелен к 2021 году наполовину сократить количество случаев выплаты зарплат в конвертах. Для этого ведомство продолжит вести мониторинг по всей Эстонии для обнаружения случаев выплаты зарплаты наличными и сокрытия оборота.

4 КОММЕНТАРИЯ

o
oleg 9 февраля 2019, 22:30
в столице Magma давно этим промышляет и ничего
З
Серъёза 9 февраля 2019, 17:34
Заплати налоги по-честному!!!... А мы ваши денюжки потратим не на образование на разных языках и здравоохранение, а.... на вооружение - на НАТО. Против соседа. Любимая пища эстонца - съесть своего соседа.
Читать все (4)

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee