Мнение

Выборы в Украине: чем дальше в лес, тем толще партизаны... (4)

Олександр Штолько, 12 февраля 2019, 13:13
 Stringer / Sputnik
Дан официальный старт президентской гонке в Украине. Общее количество подавших документы – 92 человека, из них допущены к гонке – 44 кандидата, что есть абсолютный рекорд за всю историю независимой Украины, пишет киевский журналист Олександр Штолько специально для издания "Вечёрка".

И, судя по происходящему вокруг выборов, чистой и справедливой эта гонка точно не будет.

Пока основные события разворачиваются вокруг шоумена Владимира Зеленского, имеющего наивысший рейтинг среди претендентов на пост президента – 20%. Масштабы дискредитации его персоны просто неимоверны. Поскольку все методы, типа – есть фирма в России, какие-то древние цитаты, вырванные из контекста, подействовали на публику мало, то в ход пошла тяжелая артиллерия. В полном смысле слова. Украинцы стали свидетелями великолепно организованного мероприятия во Львове, когда группа экс-бойцов АТО и "Правого Сектора" устроили перед театром, где проходил концерт Зеленского, акцию протеста под лозунгами: "Комик не должен быть президентом". Договорились до того, что актер - наркоман и должен пройти экспертизу. Уличная комедия по размаху превзошла театральное зрелище. А провластные телеканалы со смаком и в подробностях неоднократно повторили все это в эфире. Даже выход к военным самого актера ситуацию не изменил, Его просто затюкали и загукали. Было понятно, что действо организовал талантливый режиссер…

Далее, Юлия Тимошенко, идущая второй – 18%, устроила свою встречу с избирателями на улице. Она - закаленный и опытный боец и ничего не боится. Но тут в начале встречи поступило сообщение о заминированном автомобиле за сценой. Когда прибывшие эксперты бомбу не нашли, из толпы полетели дымовые шашки. Полиция задержала всех, кого могла, и изъяла… ножи, пистолет, зеленку и дымовые шашки. Была проведена воспитательная работа и народ отпустили. А не тут-то было. Через полчаса отпущенный народ вернулся в отделение с требованием вернуть "незаконно изъятые вещи". Слегка удивленные копы вызвали подмогу, а хорошо обученные и вооруженные люди уложили требующих зелёнку и дымовые шашки лицом в асфальт. Оставшиеся на свободе всю ночь устраивали протесты возле отделения полиции… Опять были задействованы экс-бойцы АТО и члены радикальных организаций.

Третий лидер гонки – Петр Порошенко (16%) продолжает показывать свои достижения и силу. Под его чутким руководством парламент принял изменения в Конституцию, провозглашающие стремление Украины в НАТО и ЕС. А еще для обсуждения всех достижений президента была проведена встреча с ним в Киевском дворце спорта. Встречу подготовили хорошо – с организованным подвозом людей на автобусах и раздачей агитационных материалов. Журналистам удалось снять на видео только одного протестующего, которого вывели из помещения.

Остальные более или менее заметные претенденты на высший пост продолжают поездки по Украине и заполонили рекламными роликами эфиры всех телеканалов с разнообразными обещалками и призывами голосовать за них, любимых. Но народная любовь к этим кандидатам зависла на уровне 1-2 процентов.

Будем наблюдать дальше…

4 КОММЕНТАРИЯ

А
корреспондент 13 февраля 2019, 07:05
А почему не выбрать всех укропов президентами, вот и будет президентская укропия , мировой дурдом отдыхает.
У
Невозможно потерять то, чего никогда не было. 12 февраля 2019, 17:21
Украина может попасть в еще большую зависимость от российских энергоресурсов после окончания срока нынешнего контракта на транзит российского газа. О...
(loe edasi)
Читать все (4)

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee