Мнение

Украинские выборы: тройка, семерка, туз… (6)

Олександр Штолько, 18 февраля 2019, 16:30
 AFP/Scanpix
Чем дальше, тем дороже обходится кандидатам в украинские президенты их выборная кампания. Один из них тратит 20 миллионов гривен в сутки…Улицы заставлены билбордами и ситилайтами с разнообразными обещалками и лозунгами. По квартирам ходят разнообразные "социологи" и иже с ними, сообщает из Киева Олександр Штолько специально для "Вечёрки".

Этот факт привел к тому, что штабы кандидатов начали обвинять друг друга в незаконном сборе персональных данных и подкупе избирателей в сумме от 500 до 1000 гривен за голос. Лично ко мне приходили агитаторы от двух политсил. Денег не дали, фамилию исправно записали. Народу уже все надоело настолько, что в провинции эти самые билборды обливают "оружием украинского избирателя" – зеленкой, а изображения на ситилайтах разрисовывают краской.

А началась неделя с совершенно неожиданного скандала. По иску одного из народных депутатов была отстранена от руководящего кресла и.о министра здравоохранения. Причина – наличие двойного американо-украинского гражданства. Фактически дама была лишена права подписи. Что тут началось – выступили с заявлениями и Президент, и Премьер министр. В один голос они заявили, что у госпожи министерши только украинское гражданство. После этого произошло невероятное в истории украинского суда. Он добровольно отменил свое собственное решение о лишении министра власти. Тем более что кабинет министров ее опять переназначил. Можно только предположить, какие там денежные потоки вращаются.

Теперь о рейтингах кандидатов. Впереди по-прежнему идет Владимир Зеленский с отрывом в 10-15 процентов. Вторым идет Петр Порошенко, третьей – Юлия Тимошенко. Остальные, судя по всему, действуют по олимпийскому принципу – главное участие. Впереди выборы в парламент

Петр Порошенко и его окружение делают все, чтобы остаться в зоне внимания избирателей. Петро и селфи с детьми размещает, что вызывает знатный скандал в сети, и, проезжая мимо озера, на льду которого дети играют палками в хоккей, немедленно дарит последним самые настоящие хоккейные клюшки. Восторг детей и скорость распространения информации об этом неимоверный. И посещение действующим президентом промышленных предприятий с дождем из государственных наград и обещаний поддержки. Справедливости ради нужно отметить, что в условиях войны предприятия эти завалены заказами и работают круглосуточно, что создает рабочие места и добавляет зарплату. Народу нравится…

Юлия Тимошенко поступила по-другому. Продолжая аргументированно говорить о снижении цен на коммуналку и газ и невзирая на удар власти в виде уголовного производства о незаконном обогащении, она продолжает ездить регионами. И даже на Мюнхенский саммит по безопасности поехала, и выступила там с тезисами.

Владимир Зеленский – лидер выборов, подвергающийся информационным атакам власти, получил требование заплатить за новую часть сериала "Слуга народа 3" как за свою рекламу, что вызвало здоровый смех потенциальных избирателей. А сериал должен выйти за пару недель до дня выборов. А сам Зеленский продолжает ездить с благотворительными концертами по Украине, знатно тролля власть.

А Украина тем временем живет своей жизнью. Народ работает, ходит в магазины и рестораны. Последние вечером – под завязку. Вареники и налистники идут влет! На улицах много красивых, дорогих и не очень автомобилей. Супермаркеты и базары не испытывают нехватки товаров и покупателей. Ажиотажа с валютой тоже нет.

А тем временем в сети появился удивительный пост. Привожу его полностью и без купюр. Некто под ником "Вован" прогнозирует ситуацию так: "ЦИК не сможет определить финалистов и все деньги на выборы будут выброшенными на ветер. Выборы будут признаны недействительными, что приведет к массовым протестам и военному положению по всей стране"

Рекомендую власти не доводить до этого страну и найти достойный повод для переноса выборов на неопределенный срок». Кое-кто утверждает, что под этим ником скрывается сам Путин. Или человек, похожий на него.

6 КОММЕНТАРИЯ

В
старый 19 февраля 2019, 23:54
Властям в Эстонии должно быть пофигу - как идут выборы в Украине. Это должно интересовать Америку. Это она вбухала немало бабла в то, чтобы сделать се...
(loe edasi)
А
Родион 19 февраля 2019, 16:23
А НА ФИГА НАМ В ЭСТОНИИ ЗНАТЬ,КАК ИДУТ ВЫБОРЫ В Уркаине!?Потому что Кальюлайд-возит туда народное бабло!? НЕМНОГО ЛИ НАМ в ЭСТОНИИ Уркаины!?МЕНЯ ЛИЧН...
(loe edasi)
Читать все (6)

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee