Очевидец

В заваленной мусором квартире в Москве нашли пятилетнюю девочку-маугли с вросшей в шею резинкой (ВИДЕО) (3)

"Вечёрка", 12 марта 2019, 12:17
 YouTube
На севере Москвы задержана мать, бросившая ребенка одного в квартире на длительное время. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство ). Шокирующие кадры спасения девочки-маугли показал СК России.

 

По версии следствия, в квартире жилого дома по Ленинградскому шоссе была найдена пятилетняя девочка с признаками анорексии и совершенно не адаптированная к социуму.

На шее у ребенка обнаружено вросшее в кожу украшение. Позже оказалось, что это обычная спиралька – резинка для волос.

Со слов соседей, мать ребенка отсутствовала дома несколько дней. Ребенок доставлен в реанимацию одной из городских больниц. Ее 47-летнюю мать допрашивают следователи.

"РГ" поясняет, что первыми тревогу забили соседи – из квартиры на 8-м этаже несколько суток слышался детский плач. Они стучали в дверь, но никто не открывал. Вызвали участкового уполномоченного, а уже тот – сотрудников МЧС, чтобы профессионально и по закону вскрыть дверь.

Когда вскрыли, среди кучи хлама и гниющих отходов, вони и тараканов ползала малышка. Ни еды, ни даже воды. Она не умеет говорить. Потом выяснится, что у ребенка не только анорексия, но и гнойный отит, то есть, как минимум, серьезные проблемы с почками и ушами.

Мама ребенка оказалась внешне вполне ухоженной, работает уборщицей. Утверждает, что раньше была финансовым консультантом.

Соседи не подозревали, какие кучи мусора собраны в квартире. Про женщину точно уверены, что она не пила. Соседи рассказывают, что в какой-то момент у москвички появился сожитель. Мужчина с Украины. Вроде как сидевший. Брак они не регистрировали. Но родила именно от него, пишет "Комсомолка".

Но вскоре гражданский муж исчез. По словам еще одного жильца дома, мужчина бросил Ирину, как только узнал, что у дочери есть некие проблемы со здоровьем.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович заявил, что взял под личный контроль ситуацию с пятилетней девочкой. Как отметил омбудсмен, у социальных служб не было данных о семье девочки. Необходимо разобраться, как это могло произойти и почему не выполнили свою работу ответственные за это органы, заявил Бунимович в эфире телеканала "Россия 24".

3 КОММЕНТАРИЯ

П
На ₽асые это рутина! Таких случаев тама тысячи... :) 12 марта 2019, 14:21
Потому ее и называют Русская Папуасия... :)
В
гутаперт 12 марта 2019, 12:33
В россии это обычное дело, сотни тысяч детей сгинули и были убиты.
Читать все (3)

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee