Вечёрка | Новости

Группа Queen готовит сиквел "Богемской рапсодии" 

Page Six, 12 марта 2019, 15:17
 AP/Scanpix
Менеджер Queen Джим Бич готовит продолжение байопика легендарной группы и ее фронтмена Фредди Меркьюри, действие которого начинается сразу же после фестиваля Live Aid, сообщает Page Six.

Во всяком случае так утверждает в интервью Руди Долезал, режиссер многих видеоклипов группы и близкий друг участников Queen. По его словам, музыканты в данное время серьезно обсуждают идею сиквела фильма "Богемская рапсодия", что вполне логично, учитывая коммерческий успех картины и количество полученных наград.

Напомним, что Бич был продюсером фильма "Богемская рапсодия", собравшего 870 миллионов долларов в мировом прокате, и получившего 4 премии "Оскар" (обойдя по количеству наград Киноакадемии все другие ленты 2018 года), включая приз за лучшее исполнение главной мужской роли. Актер Рами Малек произвел настоящую сенсацию своим феноменальным перевоплощением в солиста Queen Фредди Меркьюри. Сам фильм, рассказывающий о становлении группы от первых концертов в небольших лондонских клубах до триумфального успеха на благотворительном фестивале Live Aid, включая драматические моменты, когда коллектив был на грани распада, буквально наполнен музыкой Queen. Интересно, что действие фильма заканчивается в 1985 году, когда Руди Долезал только начал сотрудничество с группой, сняв для Queen клип на песню "One Vision". Всего Долезал снял более 30 видео, включая последние съемки Фредди Меркьюри для клипа “These Are the Days of Our Lives”.

Если слух о сиквеле подтвердится, остается открытым вопрос о будущем режиссере картины. Напомним, что оригинальный фильм снимал Брайан Сингер, который в середине съемочного процесса просто перестал появляться на съемочной площадке и был заменен Декстером Флетчером (хотя имя Сингера осталось в титрах). Брайан Сингер также оказался в центре скандала, когда его обвинили в совращении несовершеннолетнего юноши, в результате чего режиссер был вычеркнут из номинаций Британской киноакадемии BAFTA и не попал в номинации на "Оскар".

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee