Очевидец

В Эстонии мать-веган может лишиться родительских прав: ее годовалый малыш в тяжелом состоянии (1)

"Вечёрка", 13 марта 2019, 11:08
 pixabay
Полиция возбудила уголовное дело для расследования случая нанесения серьезного вреда здоровью годовалого ребенка в эстонской семье веганов. Врачи подозревают, что причиной авитаминоза малыша стал веганский стиль питания родителей, пишет Eesti Ekspress.

16 января педиатры сообщили полиции о ребенке в опасном для жизни состоянии. За несколько месяцев до этого малыш уже попадал в больницу в тяжелом состоянии с судорогами, а его анализы показывали острую нехватку питательных веществ. В январе же врачи забили тревогу, так как критические показатели ребенка могли грозить ему задержкой в развитии.

Педиатр-эндокринолог и руководитель комитета по этике Таллиннской детской больницы Юлле Эйнберн говорит, что в данном случае применима 766 статья Закона о долговом праве, которая гласит, что если решение родителя ущемляет интересы пациента, врачи не обязаны делать так же, а должны действовать в интересах его здоровья. 

Ведущий прокурор Кристине Тамм пояснила, что, во-первых, следует четко установить причины, по которым ребенок находится в таком состоянии, и если выяснится, что виной всему веганский стиль питания родителей, и они собираются и дальше подвергать ребенка опасности, то впервые в Эстонии у родителей могут забрать малыша. 

1 КОММЕНТАРИЙ

р
юрий* 13 марта 2019, 16:35
русофобы аууу ,где вы?,хающие РОССИЮ, такого и подобного дерьма хватает везде .

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee