Вечёрка | Новости

Конгресс США принял законы против Кремля и лично Владимира Путина (11)

euronews, 13 марта 2019, 12:11
 Alexei Nikolsky/TASS
Палата представителей Конгресса США приняла пакет законов, направленных против политики Кремля и лично президента России Владимира Путина.

Один из законов призван "дать более серьезный ответ вмешательству России", благодаря раскрытию коррупционных схем с участием российского президента. В соответствии с ним, директор Национальной разведки США должен в течение шести месяцев подготовить отчет об активах Путина и членов его семьи, а также определить круг лиц, помогающих ему в коррупционной деятельности, сообщает euronews.

Второй закон требует "привлечь к ответственности и правосудию" виновных в убийстве Бориса Немцова. "Палата представителей осуждает Владимира Путина и его режим за преследование своих политических оппонентов и сокрытие деталей убийства Бориса Немцова, российского оппозиционного лидера, который работал на благо демократии и прав человека в России", – говорится в документе.

Резолюция предполагает поддержать усилия ОБСЕ и Совета Европы, направленные на расследование убийства Немцова. Также она обязывает директора Национальной разведки США подготовить подробный отчет об обстоятельствах преступления, возможных участниках и оценить шаги предпринятые Россией для раскрытия этого дела.

В соответствии с третьим законом правительству США запрещается признавать Крым частью Российской Федерации. "Ни один государственный департамент или агентство не может предпринимать какие-либо действия или оказывать какую-либо помощь, которая признает или подразумевает признание де-юре или де-факто суверенитета Российской Федерации над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами", – говорится в резолюции.

Четвертый документ обязывает директора Национальной разведки США в течение трех месяцев представить оценку намерений Кремля в отношении США и их союзников. В частности, планируется определить потенциальные военные действия против членов НАТО, потенциальную реакцию на расширение военного присутствия США или НАТО в Восточной Европе и области, которые Россия может использовать, чтобы ослабить отношения между западными странами.

11 КОММЕНТАРИЯ

Н
Клен 15 марта 2019, 06:52
Не ... это Хасиды Конгресса США сцепились с членами ХАБАД, которыми являются и путин и трамп. Так что кто кого? Одни еврейцы сцепились с другими. А фраера гордятся или не гордятся останутся фраерами!
Н
МируМир 14 марта 2019, 23:21
Наконец то за Россию не стыдно,а даже гордость берёт,что русский.Стали бы вы ж..пу лизать,если бы чё могли сделать России.Прошли времена,когда ею можно было.." Как бы это мягко сказать"...пренебрегать!
Читать все (11)

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee