Очевидец

"Да, мы обманываем зрителя": продюсер "России 1" раскрыл кухню скандальной программы Малахова (3)

SGpress, 13 марта 2019, 13:09
Андрей Малахов Grigoriy Sisoev/RIA Novosti
Заместитель главного продюсера "России 1" Константин Афоничев рассказал журналистам SGpress о том, как на телеканале создаются передачи.

По словам Афоничева, подразделение, в котором он работает, отвечает на канале за "все, кроме новостей и политики".

"Наша основная задача – наполнить телевизионную сетку продуктом, чтобы было что показывать. Мы решаем, из чего будет состоять передача Малахова, какие у нас будут сериалы, развлекательные форматы и так далее. Внутри нашего ТПО есть структурное деление на кино и программы. Я занимаюсь программами и чуть-чуть кино", – рассказал он.

По его словам, на основании показанного контента создаются рейтинги эфиров, которые, в свою очередь, прямым образом влияют на прибыль канала.

"Давай честно: телевизионный бизнес необходим, чтобы размещать внутри производимого контента рекламу. Я трачу деньги на производство сериалов и передач, чтобы привлечь наибольшее количество рекламодателей. Люди смотрят сериал, который им нравится, видят внутри него рекламу сети магазинов у дома и на следующий день идут именно туда, а не в магазин конкурентов. Причинно-следственная связь простая", – отметил продюсер.

Афоничев подчеркнул, что каналу необходимо, кроме новостей, также и  "жанровое разнообразие", и большую долю в этом занимает ток-шоу Андрея Малахова "Прямой эфир", коллектив которого составляют "семь бригад по 20 человек". Они занимаются поиском героев, их раскруткой и вытаскиванием в эфир.

"Это адский труд, потому что в любой момент герой может соскочить или отказаться выходить в студию – передача ведь острая. Основа любого ток-шоу – это конфликт", – отметил он.

Отвечая на прямой вопрос о количестве срежессированных конфликтов в эфире передачи, телевизионщик прямо заявил, что постановочными являются "практически все" ссоры в эфире.

"Тебя интересует, есть ли у Гогена Солнцева 63-летняя девушка, муж и жена ли Прохор Шаляпин с Виталиной и так далее? Публичные люди, которые выносят на публику все свои конфликты, нуждаются в определенной доработке своих истинных посылов. Их никто не заставляет это делать... Если они готовы выставлять это напоказ за деньги или для удовлетворения собственного тщеславия, это их право – они абсолютно осознанно идут на этот шаг", – отметил Афоничев.

При этом продюсер не стал скрывать, что авторы шоу обманывают зрителя.

"Я тебе могу сказать честно – в какой-то степени. Это как посмотреть. Да, обманываем. Мы это делаем, показывая, как всем кажется, нереальные ситуации. Но нет выдуманных конструкций – действительно есть молодые ребята, которые женятся на бабушках для того, чтобы поиметь с них жилье. Чем эта конструкция отличается от Гогена Солнцева? Тем, что он ей сделал пластическую операцию и улучшил внешность?" – сказал он.

Он добавил, что авторов скандальной передачи подыскивают реальное резонансные истории, которые "чуть-чуть докручивают".

"Условно говоря, приходит Гоген Солнцев и говорит: "Есть у меня такая история". А редактор ему говорит: "Это, конечно, здорово, но было бы круто, если бы вы ее замуж позвали". И он отвечает: "Да я с удовольствием!". Это каждый раз работа с историей", – пояснил продюсер.

Телевизионщик также подтвердил практику подписания контрактов для героев шоу, для того, чтобы они не ходили на эфиры к другим каналам.

"К примеру, у Карины Мишулиной был такой сто процентов. Диана Шурыгина – да, у Виталины был эксклюзивный контракт… Могу сказать, что практика такая существует почти со всеми нашумевшими историями, а на каких условиях они подписываются и как часто – это кухня продюсеров продакшнов, у которых мы заказываем программу", – пояснил Афоничев.

В ходе интервью специалист также подтвердил утверждение о том, что телевидение сейчас находится в тупике своего развития.

3 КОММЕНТАРИЯ

П
ака 16 марта 2019, 01:22
По всем каналам российского телевидения гонят эту малаховщину под разными названиями, но суть та же - полосканье чужих грязных тряпок, и в самое ходовое время. А вот "Уроки русского" Прилепина задвинули за полночь. Особенно смакуют всякие убийства и катастрофы, причем долго.
Т
ЮРИЙ* 14 марта 2019, 17:00
ТЕЛЕВИДЕНЬЕ ЭТО БОЛЬШАЯ КЛОАКА .
Читать все (3)

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee