Очевидец

Вы молодой спортсмен из Эстонии? Ходатайствуйте о стипендии! 

"Вечёрка", 14 марта 2019, 10:27
 Pixabay
Страховое общество ERGO открыло прием ходатайств на стипендию для молодых спортсменов. Уже четыре года подряд между молодыми спортсменами распределяются стипендии на общую сумму 25 000 евро.

По словам члена правления ERGO Тармо Колля, очень важно поддерживать именно молодых спортсменов. Зачастую они заканчивают свою спортивную карьеру по тому, что переход во взрослый класс соревнований нужно финансировать самим. 

"В Эстонии есть много молодых людей, у которых достаточно амбиций и желания побеждать, для того чтобы подняться на вершину мирового спорта. Ни одну мечту нельзя оставлять не осуществлённой только из-за недостаточного бюджета. Для того чтобы таких вынужденных решений стало меньше, мы учредили стипендию ERGO для молодых спортсменов", – сказал Колль.

Подавать заявки на стипендию ERGO для молодых спортсменов приглашаются все спортсмены в возрасте от 18 до 25 лет (включительно).

"Среди молодых спортсменов-стипендиатов прошлого года было несколько тех, кто в течение последнего сезона сделал большой шаг вперед по направлению к вершине мирового спорта", – сказал директор по спорту Эстонского олимпийского комитета Мартти Райу, приведя в пример несколько заслуживающих внимания эстонских молодых спортсменов и их достижения.  Например, гребец Йоозеп Карлсон в 2018 году на Международных соревнованиях занял 11-ое место на дистанции 5000 метров, и на Европейских соревнованиях на дистанции 1000 метров он занял 16-ое почетное место. Несомненно, внимания также заслуживает факт, что Йоозеп является единственным эстонским гребцом, который квалифицирован на Европейские игры, которые пройдут в 2019 году в Минске, и которые одновременно являются и чемпионатом Европы по гребле.   

Велосипедист Аксел Ныммела в 2018 году на нескольких известных Европейских соревнованиях с сильной конкуренцией завоевал места в первой тройке. До этого самым значительным результатом был однодневный заезд Antwerpen Port Epic, на котором Ныммела занял второе место. Всего лишь за год молодой спортсмен заметно продвинулся, и в 2019 году Ныммела будет участвовать в профессиональной Бельгийской команде высшего класса на соревнованиях Wallonie Bruxelles.

Стипендия направлена на продолжение спортивной карьеры старательных молодых спортсменов, и предназначена для покрытия расходов на тренировки и соревнования или на покупку спортивного инвентаря. О стипендии может ходатайствовать спортсмен или с его согласия тренер, руководитель, школа, спортивный клуб или спортивный союз. Срок подачи ходатайств до 2 апреля 2019 года. Окончательное решение о назначении стипендии вынесет созванная страховым обществом ERGO оценочная комиссия. Получатели стипендии будут объявлены не позднее 30 апреля 2019 года.

Дополнительная информация об условиях стипендии и подачи ходатайства: www.ergo.ee/noorsportlane2019

В прошлом году стипендию ERGO для молодых спортсменов получили:

  • Аксел Ныммела, велоспорт
  • Эрика Кирпу, фехтование
  • Йоханн Поолак и Марко Лаиус, гребля
  • Йоозеп Карлсон, гребля
  • Кристьян Колл, лыжный спорт
  • Май Нарва, шахматы
  • Маргарет Марквардт, плавание
  • Мартен Лийв, конькобежный спорт
  • Робин Ноол, легкая атлетика - прыжки с шестом
  • Саскиа Алусалу, конькобежный спорт

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee